Зеленые тальятелле с фрикадельками

01 марта 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч

сельдерей второе блюдо ужин обед шпинат тальятелле Фрикадельки свиной фарш панчетта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 средняя луковица

1 средняя морковка

1 черешок сельдерея

70 г панчетты

600 г рубленых помидоров

1 ч. л. сушеного орегано

300 г свиного фарша

1 яйцо

50 г сливочного масла

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

тертый пармезан для подачи

Для зеленой пасты:

200 г отварного и отжатого­ шпината

350 г муки

2 больших яйца

1 ст. л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хорошенько отожмите шпинат, измельчите в блендере.

Шаг 2

Просейте муку горкой на доску, сделайте углубление в середине и разбейте в него яйца, разболтайте вилкой. Добавьте шпинат и масло и начните замешивать тесто вилкой, начиная работать от центра.

Шаг 3

Вымешивайте пасту не менее 10 мин. (можно использовать для этой цели кухонный комбайн), пока тесто не станет однородным и эластичным. Готовое тесто скатайте в шар, заверните в пленку или во влажное полотенце и оставьте на 30 мин.

Шаг 4

Разделите тесто на 4–6 частей и раскатайте по очереди каждую из них на посыпанной мукой доске, работая скалкой от центра к краям (можно использовать специальную насадку для кухонного комбайна или машинку для пасты). Не раскатывайте пасту слишком тонко. Скатайте тесто в плотный рулет и нарежьте тальятелле шириной 8 мм. Немного подсушите.

Шаг 5

Лук, морковь и сельдерей очень мелко нарежьте. Панчетту также мелко порубите. Разогрейте в кастрюле 1 ст. л. оливкового масла, добавьте панчетту и жарьте 5 мин. Затем положите овощи и готовьте еще 5–7 мин., до мягкости. Добавьте в кастрюлю помидоры и орегано, доведите до кипения и тушите на медленном огне 30 мин.

Шаг 6

Смешайте фарш с яйцом, солью и перцем. Мокрыми руками сформируйте маленькие фрикадельки. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте фрикадельки до румяной корочки со всех сторон. Переложите фрикадельки в соус и готовьте еще 10 мин.

Шаг 7

В это время вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Отварите тальятелле до состояния «аль денте» и переложите в соус. Аккуратно перемешайте и прогрейте вместе 2 мин. Если необходимо, добавьте немного воды из-под пасты. Выложите пасту в тарелки и посыпьте пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru