Папарделле с соусом-рагу из курицы

03 марта 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 798.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.58 г/38.04 г/70.98

курица фенхель второе блюдо ужин обед папарделле панчетта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

180 г панчетты

2 большие луковицы

6 зубчиков чеснока

2 луковицы фенхеля

250 г грибов

400 г филе куриных бедрышек

10 веточек тимьяна

2 ст. л. муки

400 мл куриного бульона

250 г папарделле

2 ст. л. оливкового масла

1 маленький пучок базилика

стружка пармезана для подачи

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте панчетту маленькими кубиками. Разогрейте большую, желательно чугунную кастрюлю и обжарьте панчетту в течение 10 мин., пока не вытопится весь жир. Слейте жир, оставив в кастрюле около 2 ст. л.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте маленькими кубиками, чеснок измельчите. Нарежьте фенхель полукольцами, грибы – ломтиками. Положите лук, чеснок и фенхель в кастрюлю и жарьте до мягкости, 8–10 мин. Добавьте грибы и продолжайте готовить еще 5 мин. Переложите овощи в миску.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю оливковое масло и обжарьте куриные бедрышки, по 3 мин. с каждой стороны. Верните в кастрюлю овощи и добавьте листья тимьяна. Присыпьте мукой и перемешайте. Влейте бульон, доведите до кипения, а затем убавьте огонь до слабого. Посолите и поперчите соус. Неплотно прикройте кастрюлю крышкой и тушите 30 мин., курица должна стать очень мягкой.

Шаг 4

Переложите курицу из кастрюли на тарелку и при помощи двух вилок разделите на мелкие кусочки. Верните мясо в кастрюлю.

Шаг 5

Отварите пасту в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и разложите по тарелкам. Добавьте рагу. Посыпьте мелко нарезанным базиликом и стружкой пармезана.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru