Паста с грибами и сливочным соусом

28 февраля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 25 мин

Ккал: 569.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.97 г/27.36 г/62.70

паста шампиньоны овощной бульон второе блюдо ужин обед сливочный соус паста с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

450 г шампиньонов

3 зубчика чеснока

2 ст. л. бальзамического уксуса

1/4 ч. л. хлопьев чили

1/4 ч. л. сушеного тимьяна

320 г пенне ригате

оливковое масло 1 ст.л.

свежемолотый черный перец

соль

Для соуса:

125 мл овощного бульона или воды

250 г сливок жирностью 33%

1/4 стакана белого вина (по желанию)

1 ст. л. горчицы с зернышками

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте грибы ломтиками, чеснок очистите и измельчите. Смешайте грибы с чесноком в миске, влейте 2 ст. л. оливкового масла и бальзамический уксус, добавьте хлопья чили и сушеный тимьян, посолите и перемешайте. Оставьте на 30–60 мин.

Шаг 2

Нагрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы и жарьте 8–10 мин., помешивая, пока грибы не станут румяными, а жидкость из сковороды полностью не выпарится. Влейте белое вино и перемешайте, готовьте 2–3 мин., затем влейте бульон и добавьте горчицу, доведите до кипения и готовьте 3 мин. Влейте в сковороду сливки и подогрейте, но не кипятите. Приправьте соус солью, если нужно. Снимите с огня.

Шаг 3

Отварите пасту в подсоленной кипящей воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Переложите горячую пасту в горячий соус и прогрейте вместе 1 мин. Разложите по тарелкам и сразу же подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru