Бефстроганов из печени со сметаной с картофельным пюре

27 февраля 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 615.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.16 г/28.35 г/52.74

картофель второе блюдо ужин обед бефстроганов печень куриная печенка сметанный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

картофель – 550 г

куриная печенка – 300 г

крупная репчатая луковица – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

укроп – 1–2 веточки

петрушка – 1–2 веточки

растительное масло – 1 ст. л.

сливочное масло – 60 г

сметана жирностью 25–30% – 150 г

молоко – 70 мл

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для картофельного пюре очистите картофель и вымойте. Крупные клубни разрежьте на половинки или четвертинки. Сложите в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы она полностью покрыла картофель. Доведите до кипения и варите 20–25 минут.

Шаг 2

Пока готовится картофель, приготовьте бефстроганов. Куриную печенку вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте полосками. Лук очистите и разрежьте пополам. Нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Укроп и петрушку вымойте, затем хорошо обсушите бумажными полотенцами. Удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Зубчики чеснока очистите и порубите.

Шаг 4

В сковороде с толстым дном и высокими стенками нагрейте растительное масло. Положите куриную печенку и жарьте, помешивая, 5 минут. Добавьте 30 г сливочного масла, лук и чеснок. Жарьте 2 минуты.

Шаг 5

Добавьте в сковороду к печенке сметану и половину измельченной зелени. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Тушите на среднем огне 5 минут. Бефстроганов готов.

Шаг 6

С картофеля слейте воду и разомните клубни толкушкой. Добавьте горячее молоко и 30 г сливочного масла. Тщательно перемешайте. Подайте картофельное пюре вместе с бефстроганов из печенки, посыпав оставшейся зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru