Бефстроганов из печени со сметаной с картофельным пюре
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 615.72 ккал/порция
Б/Ж/У: 37.16 г/28.35 г/52.74
картофель – 550 г
куриная печенка – 300 г
крупная репчатая луковица – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
укроп – 1–2 веточки
петрушка – 1–2 веточки
растительное масло – 1 ст. л.
сливочное масло – 60 г
сметана жирностью 25–30% – 150 г
молоко – 70 мл
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Для картофельного пюре очистите картофель и вымойте. Крупные клубни разрежьте на половинки или четвертинки. Сложите в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы она полностью покрыла картофель. Доведите до кипения и варите 20–25 минут.
Шаг 2
Пока готовится картофель, приготовьте бефстроганов. Куриную печенку вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте полосками. Лук очистите и разрежьте пополам. Нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Укроп и петрушку вымойте, затем хорошо обсушите бумажными полотенцами. Удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Зубчики чеснока очистите и порубите.
Шаг 4
В сковороде с толстым дном и высокими стенками нагрейте растительное масло. Положите куриную печенку и жарьте, помешивая, 5 минут. Добавьте 30 г сливочного масла, лук и чеснок. Жарьте 2 минуты.
Шаг 5
Добавьте в сковороду к печенке сметану и половину измельченной зелени. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Тушите на среднем огне 5 минут. Бефстроганов готов.
Шаг 6
С картофеля слейте воду и разомните клубни толкушкой. Добавьте горячее молоко и 30 г сливочного масла. Тщательно перемешайте. Подайте картофельное пюре вместе с бефстроганов из печенки, посыпав оставшейся зеленью.