Пюре из баклажанов с йогуртом

02 августа 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

йогурт баклажаны закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

0,5 ч. л. семян кориандра

2 баночки натурального йогурта

чеснок – 1 зубчик

0,5 ч. л. семян зиры

масло оливковое – 1 ст.л.

2 больших баклажана

соль

масло растительное

перец черный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны, не очищая, смазать растительным маслом, наколоть вилкой, поместить в духовку, разогретую до 180°С, и запекать 15–20 мин.

Шаг 2

Кориандр, зиру и черный перец прогреть на сухой сковороде до появления аромата, переложить в ступку и растолочь пестиком. Добавить нарезанный чеснок и растереть все вместе еще раз.

Шаг 3

Горячие баклажаны надрезать вдоль, вынуть ложкой мякоть и переложить ее в блендер, добавить смесь пряностей. Разбить в грубое пюре.

Шаг 4

Влить в блендер йогурт и оливковое масло, перемешать до однородности. Приправить солью. Подать с поджаренным хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru