Блинник

17 февраля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

кефир масленица рецепты со сметаной завтрак десерты полдник блины сковорода жарка блинные пироги закуска топленое масло блинница блинник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

800 мл кефира

5 яиц

300 г муки

100 мл топленого масла плюс еще немного для смазывания

2/3 ч. л. соды

1 ст. л. очень жирной сметаны

сахар

соль

сметана, соленая рыба или варенье для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте кефир и 3 яйца до однородности. Постепенно, помешивая, всыпьте просеянную муку, по 1 ч.л. соли и сахара. Размешайте до гладкости.

Шаг 2

Влейте в тесто растопленое масло, добавьте соду, вымешайте. Дайте тесту постоять 30 мин.

Шаг 3

Выпеките тонкие блины на хорошо разогретой смазанной маслом сковороде.

Шаг 4

Взбейте оставшиеся яйца со сметаной и щепоткой соли и сахара. Кулинарной кистью смазывайте каждый блин получившейся смесью и складывайте в форму для запекания друг на друга. Верхний блин также смажьте яичной смесью.

Шаг 5

Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 мин. Подавайте блинник горячим, со сметаной, соленой рыбой или вареньем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

Блинчатый пирог

Такой блинчатый пирог вполне может претендовать на звание главной холодной закуски праздничного стола, посвященного Масленице: смотрится блюдо великолепно, да и вкус его не подведет хозяйку! ...

Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...

Блинный пирог с курицей и грибами

Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ утилизировать большое количество оставшихся блинов. Согласитесь, что даже если в вашей семье это блюдо очень любят, в конце масленичной недели за ...

Еще больше статей на Gastronom.ru