Лосось терияки с фенхелем в конверте

07 февраля 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Подготовка: 2 ч

сливочное масло лосось лайм фенхель варка маринад маринование холодильник второе блюдо ужин День рождения кокосовое молоко жарка романтический ужин красная рыба филе лосося
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 куска филе лосося на коже весом по 200–220 г

1 небольшой кочанчик фенхеля

сливочное масло

сахар, соль, свежемолотый черный перец

1 лайм

200 мл кокосового молока

Для маринада-соуса:

6–8 листьев кафрского лайма

цедра 2 лаймов

1 зубчик чеснока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно очистите кожу лосося от чешуи, сполосните рыбу холодной водой, обсушите бумажными полотенцами, натрите солью и перцем с обеих сторон.

Шаг 2

Для маринада-соуса очистите чеснок и натрите на терке. Влейте в зиплок-пакет с замком кокосовое молоко, добавьте чеснок и цедру лайма. Вырвите из листьев лайма центральную жилку, разорвите листья еще пополам и положите в кокосовое молоко.

Шаг 3

Уложите рыбу в маринад, удалите из пакета лишний воздух и закройте. Маринуйте от 2 ч при комнатной температуре до 24 ч в холодильнике.

Шаг 4

У фенхеля срежьте поврежденные темные места и стебли с зеленью. Нарежьте кочанчик вдоль на сектора толщиной 1–1,5 см. Обжарьте в сливочном масле, посолив, приправив сахаром и соком лайма, до румяной корочки с обеих сторон. Остудите, накройте пленкой и храните в холодильнике.

Шаг 5

Перед подачей разогрейте духовку до 170°С. Отряхните куски лосося от маринада и обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте 2 куска бумаги для запекания 30х40 см. В центр каждого куска положите обжаренный фенхель, на него – филе лосося. Поднимите края бумаги над рыбой, соедините и заверните 3–4 раза. Затем закрутите открытые концы бумаги – у вас получится «конфета». Запекайте в духовке ровно 12 мин.

Шаг 6

Для соуса вылейте маринад в кастрюльку, доведите до кипения и варите 2 мин. Выложите «конверты» с рыбой на тарелки и поставьте на стол – пусть каждый сам аккуратно развернет бумагу. Соус подайте отдельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru