Утиная грудка с имбирем

07 февраля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 2 ч

Ккал: 652.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 50.42 г/39.39 г/18.89

растительное масло имбирь варка маринад холодильник второе блюдо ужин новый год запекание День рождения сковорода жарка романтический ужин утиная грудка терияки духовка утиное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 больших филе утиной грудки на коже

свежемолотый черный перец

соль

Для маринада-соуса:

4–5 см свежего корня имбиря

1 зубчик чеснока

100 г соуса терияки

2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. коричневого сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обсушите утиные грудки бумажными полотенцами и уложите на доску кожей вверх. Острым тонким ножом аккуратно надсеките кожу, не прорезая мясо, крест-накрест, с “шагом” примерно 1,5 см. Натрите филе солью и перцем с обеих сторон.

Шаг 2

Для маринада-соуса очистите имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке. Влейте масло в зиплок-пакет с замком, добавьте имбирь с чесноком, перемешайте. Добавьте терияки и сахар, перемешайте и положите в маринад утиные грудки. Удалите лишний воздух и закройте пакет. Маринуйте от 2 ч при комнатной температуре до 36 ч в холодильнике, время от времени переворачивая пакет, чтобы грудки мариновались равномерно.

Шаг 3

Перед приготовлением выньте грудки из холодильника за 30–60 мин., чтобы они согрелись до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 160°С. Отряхните грудки от маринада, промокните бумажными полотенцами. Выложите кожей вниз на сковородку и поставьте на средний огонь. Вытапливающийся из грудок жир сразу вычерпывайте ложкой (на нем потом можно жарить очень вкусную картошку). Жарьте 7 мин.

Шаг 4

Переверните грудки и поставьте в духовку на 7–12 мин., в зависимости от размера грудок и желаемой степени прожарки. Выньте на подогретые тарелки, прикройте фольгой и дайте “отдохнуть” 5–7 мин.

Шаг 5

Маринад вылейте в кастрюльку, доведите до кипения, готовьте 3 мин. Подайте грудки с горячим соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru