Цыплята-корнишоны в апельсиновой глазури

07 февраля 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Подготовка: 2 ч

Ккал: 763.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.95 г/59.38 г/18.34

курица апельсины цыплята соевый соус мед оливковое масло горчица маринад маринование холодильник второе блюдо ужин новый год запекание День рождения романтический ужин духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 цыпленка-корнишона весом по 200–300 г

соль

свежемолотый черный перец

Для маринада-глазури:

2 сочных тонкокорых апельсина

1 ст. л. гладкой дижонской горчицы

1 ст. л. меда

4 ст. л. соевого соуса

4 ст. л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада-глазури вымойте апельсины щеткой, обсушите, сотрите мелкой теркой цедру и выжмите сок. Смешайте в зиплок-пакете с замком сок, цедру и все остальные ингредиенты. Очень тщательно перемешайте.

Шаг 2

Обсушите цыплят бумажными полотенцами. Большими ножницами разрежьте цыплят по спинке, разрезая вдоль позвоночника, отступив от него на 2–3 мм. Затем точно также прорежьте позвоночник с другой стороне и удалите его.

Шаг 3

Острым ножом аккуратно срежьте тонкие острые ребрышки с мякоти и также удалите. Положите цыплят на рабочую поверхность кожей вверх и с силой нажмите руками на грудку – пусть цыплята станут более плоскими.

Шаг 4

Поперчите и посолите цыплят с обеих сторон и уложите в маринад. Удалите лишний воздух и закройте пакет. Маринуйте от 2 ч при комнатной температуре до 36 ч в холодильнике, время от времени переворачивая пакет, чтобы цыплята мариновались равномерно

Шаг 5

Перед приготовлением выньте цыплят из холодильника за 30–60 мин., чтобы они согрелись до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 210°С. Отряхните цыплят от маринада, выложите на застеленный пергаментом противень кожей вверх, сбрызните маслом. Поставьте противень в верхнюю часть духовки, запекайте 15 мин.

Шаг 6

Смажьте цыплят маринадом, запекайте еще 10 мин. Выньте на подогретые тарелки, прикройте фольгой и дайте “отдохнуть” 7–10 мин.

Шаг 7

Маринад влейте в кастрюльку, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и выпарите вполовину. Подавайте цыплят, полив горячим соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru