Блинчики с ромом и кедровой мукой

02 февраля 2018 г.

С виду обычные блины, а по вкусу - ореховое наслажденье. Еще и полезное, ведь кедровые орешки, из которых сделали муку для этих блинов, содержат массу нужных витамином и микроэлементов.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

рецепты с молоком выпечка масленица завтрак полдник выпекание Ланч блины сковорода жарка ром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливочное масло – 60 г

яйца – 4 шт.

сахар – 30 г или 3 ст. л.

соль мелкая – 2 г или 1/2 ч. л.

холодная вода – 190 мл

холодное молоко – 190 мл

ром – 50 мл

мука кедровая – 250 г

растительное масло – 5 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло растопить (оно не должно быть горячим).

Шаг 2

Слегка взбить яйца с сахаром и солью.

Шаг 3

Добавить воду, молоко, растопленное сливочное масло и ром. Размешать венчиком.

Шаг 4

Ввести просеянную муку. Хорошенько размешать тесто.

Шаг 5

Раскалить сковороду, смазать растительным маслом и испечь блинчики. Рекомендуется подавать десерт с вареньем.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Приготовить кедровую муку можно дома - просто размелите орешки в кофемолке.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Александром Пантюховым, шеф-поваром бара-кондитерской «Гримм».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...

Рецепты выпечки

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно разделить на сладкую и несладкую, и внутри каждой группы множество видов выпечки: пироги и пирожки, кексы, печенье, торты и пирожные, булочки и ватрушки из разных видов теста. Домашний хлеб и все хлебобулочные изделия – тоже выпечка.

Еще больше статей на Gastronom.ru