"Белый русский" соус-капучино с ежевикой

14 июня 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 1063.00 ккал/порция

сливочное масло ежевика соусы ликер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

250 г ежевики

250 мл сливок жирностью 20%

4 ст. л. кофейного ликера "Калуа"

масло сливочное – 50 г

250 мл белого сухого вина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ежевику перебрать, масло растопить в сотейнике, сразу же снять с огня. Добавить половину кофейного ликера и перемешать. Положить в сотейник ягоды, перемешать и оставить на 20 мин. В отдельный сотейник влить вино, уварить его до половины объема. Добавить ежевику вместе с жидкостью, дать закипеть, переложить в блендер, Разбить в пюре, затем протереть его через сито и перелить в сотейник; добавить оставшийся ликер. Сливки прогреть до 50°С, добавить к пюре и взбить в пену ручным блендером. Подходит к отварной спарже, припущенной в белом вине листовой зелени, к запеченной дичи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Ежевичный соус

Кисло-сладкий соус из крыжовника к мясу

Кисло-сладкий соус из крыжовника к мясу помогает организму лучше усвоить довольно тяжелую белковую пищу, поэтому его часто подают к шашлыкам и к жаренной на гриле дичи. Также он отлично подходит к запеченным овощам, зеленым салатам и свежевыпеченному хлебу. У каждого кулинара свои рецепты соусов к мясу из крыжовника. Одни добавляют много ярких специй, например, зиры или перца чили, другие кладут свежую мяту и пажитник, ну а третьи предпочитают более нейтральный вкус, поэтому вместо кинзы используют петрушку.

Капучино в домашних условиях

В капучино непременно должна быть пушистая молочная пена! Зубочисткой или коктейльной палочкой нарисуйте на поверхности сердечко или завитушки. Или присыпьте молотой корицей или какао-порошком через трафарет. Легче всего готовить капучино при помощи специального капучинатора в кофе-машине. Но можно и без.

Еще больше статей на Gastronom.ru