"Белый русский" соус-капучино с ежевикой

01 августа 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 1063.00 ккал/порция

сливочное масло ежевика соусы ликер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

250 г ежевики

250 мл сливок жирностью 20%

4 ст. л. кофейного ликера "Калуа"

масло сливочное – 50 г

250 мл белого сухого вина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ежевику перебрать, масло растопить в сотейнике, сразу же снять с огня. Добавить половину кофейного ликера и перемешать. Положить в сотейник ягоды, перемешать и оставить на 20 мин. В отдельный сотейник влить вино, уварить его до половины объема. Добавить ежевику вместе с жидкостью, дать закипеть, переложить в блендер, Разбить в пюре, затем протереть его через сито и перелить в сотейник; добавить оставшийся ликер. Сливки прогреть до 50°С, добавить к пюре и взбить в пену ручным блендером. Подходит к отварной спарже, припущенной в белом вине листовой зелени, к запеченной дичи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru