Хрустящий пирог с рыбой и овощами

30 января 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

морковь рыба треска овощи выпечка пироги лук-порей второе блюдо пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч рыбный пирог пирог с овощами слоеный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе трески 350 г

слоеное тесто 1 шт.

яйцо 1 шт.

сливки 20% 200 мл

морковь 1 шт.

лук-порей 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто достаньте из фольги и разморозьте на столе за 20 мин. до приготовления. Разогрейте духовку до 220°С. Лук-порей нарежьте кольцами. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Жарьте лук-порей 2-3 мин. на среднем огне до мягкости. Добавьте морковь, жарьте еще 2-3 мин.

Шаг 2

Рыбу осмотрите на наличие костей, заметные удалите. Если филе рыбы на коже, проверьте наличие чешуи. Если чешуя есть — аккуратно соскоблите ножом. Нарежьте рыбу на кусочки 4х4 см. В сковороду влейте сливки. Перемешайте. Добавьте рыбу. Посолите, поперчите. Прогрейте 1-2 мин. до загустения. Снимите с огня.

Шаг 3

Раскатайте тесто в одну сторону до толщины 4-5 мм. Если катать в разные стороны, слои разрываются, и тесто не будет таким пышным. Не раскатывайте слишком тонко. Переложите тесто на противень. На одну половину теста выложите начинку. Накройте другой половиной и защипните края. Как следует! Чтобы начинка не вытекла при запекании. В миске взбейте яйцо вилкой. Смажьте пирог яйцом. Запекайте 20-25 мин. при 220°С до золотистой корочки. Подавайте сразу же.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru