Котлеты из индейки с творожным сыром и картофельным пюре

30 января 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 45 мин

Ккал: 878.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 38.92 г/58.12 г/49.26

индейка картофель котлеты второе блюдо ужин обед жарка картофельное пюре котлеты из индейки творожный сыр фарш из индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

картофель – 550 г

филе индейки – 300 г

петрушка – 1 веточка

базилик – 2-3 листочка

творожный сыр – 60 г

сливочное масло – 100 г

растительное масло – 1–2 ч. л.

молоко – 150 мл

соль – по вкусу

свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте картофельное пюре. Очистите клубни и вымойте. Разрежьте каждую картофелину на 4 части и сложите в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне 25 минут.

Шаг 2

Пока варится картофель, приготовьте фарш для котлет. Филе индейки вымойте, затем пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Петрушку и листочки базилика мелко порубите.

Шаг 3

Соедините индейку с творожным сыром и измельченной зеленью. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Если понадобится, отожмите лишнюю жидкость. Фарш для котлет из индейки с сыром готов.

Шаг 4

Холодное сливочное масло (80 г) нарежьте очень маленькими кубиками. Из фарша сформируйте небольшие котлетки. В каждую поместите по 2–3 кубика сливочного масла.

Шаг 5

В сковороде нагрейте растительное масло. Положите котлеты и жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны. Закройте сковороду и доведите котлеты из индейки до полной готовности на слабом огне (5 минут).

Шаг 6

С картофеля слейте воду, клубни разомните в пюре. Влейте горячее молоко, положите оставшееся сливочное масло и перемешайте. Посолите по вкусу. Подайте котлетки из индейки с картофельным пюре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru