Язычки ягненка с капустой пакчой

02 января 2018 г.

Языки ягненка - самое настоящее лакомство. Восточный деликатес шеф-повар ресторана "Дружба" Иван Яковлев представляет в европейской подаче, а для пущего смака еще кладет к нему в тарелку пакчой. Такому изысканному угощению порадуются даже те, кто прохладно относится к субпродуктам.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

помидоры зелень оливковое масло капуста помидоры черри бульон второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями новый год День рождения сковорода жарка романтический ужин Иван Яковлев
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

язычки бараньи - 480 г

помидоры черри- 420 г

капуста пак-чой - 480 г

чеснок очищенный - 20 г

микс из зелени (тимьян, базилик, розмарин, эстрагон, мята) - 12 г

масло оливковое - 80 мл

бульон - 80 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Опустить язычки в кастрюлю, залить водой в пропорции 1:2. Варить до готовности (проверить готовность языков просто – наколоть на вилку, если он готов, то сползет с нее). Затем слить бульон (немного оставить), залить холодной водой и сразу очистить от кожи.

Шаг 2

Обжарить языки на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки, добавить крупно нарезанные овощи, микс из зелени, раздавленный чеснок.

Шаг 3

Жарить, постоянно помешивая, в течение 2 минут, затем влить бульон. Как только бульон закипит, блюдо готово.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Иваном Яковлевым, шеф-поваром ресторана "Кафе Дружба".

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вареные язычки ягненка в овощном соусе

Вареные язычки ягненка в овощном соусе — блюдо, достойное даже праздничного стола! Упругое мясо отварных язычков ягненка, обжаренных до золотистой корочки и приправленных пикантным овощным томатно-луковым соусом с оттенком трав и чесночка — это очень вкусно. Подать язычки ягненка можно с картофельным пюре. Мне кажется, что именно такой гарнир идеально дополняет их по текстуре и вкусовым ощущениям. Поскольку соус для языков готовится довольно быстро, то гарнир лучше всего сделать, пока языки варятся. И последнее: итоговый результат очень сильно зависит от качества используемого субпродукта, поэтому советую брать именно охлажденные язычки и только у проверенных поставщиков.

Уютная еда, которая сделает конец зимы чуточку теплее

Когда не хочется шумного веселья, а хочется разделить с самыми близкими праздничные дни, вкусную еду, укрыться пледом и предвкушать наступление тепла, такие уютные и несложные блюда от московских шеф-поваров повысят вам градус настроения. И не страшно, что зима пока еще не торопится уходить, обычные выходные и дополнительный праздник 23 февраля - хорошие поводы, чтобы попробовать что-нибудь новое.

Не «Наполеоном» единым: россияне назвали свои любимые новогодние десерты

Кулинарный сайт Gastronom.ru провел опрос среди своих читателей и выяснил, какие десерты жители России предпочитают готовить на Новый год. Рассказываем, какие сладости любят в нашей стране, и на что люди готовы пойти, чтобы не стоять возле плиты.

Еще больше статей на Gastronom.ru