Цельнозерновые рогалики с шоколадом

21 января 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 1 ч 30 мин

Готовка: 20 мин

орехи шоколад фуршет выпечка слоеное тесто холодильник завтрак пикник Встреча с друзьями выпекание детский праздник Рогалики цельнозерновая мука духовка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

пшеничная цельнозерновая мука 180 г

вода 95 мл

сливочное масло 45 г

шоколад 50 г

грецкие орехи 40 г

яйцо куриное 1 шт.

сахарная пудра 20 г

лимонная кислота 2 г

сода пищевая 3 г

соль 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заготовьте тесто: просейте муку и смешайте ее с солью, содой и лимонной кислотой. В сухую смесь влейте воду, замесите тесто, сформируйте из него плоский шар и оставьте «отдыхать» минут на 40. Затем раскатайте тесто в тончайший пласт (2-3 мм), поверхность равномерно смажьте мягким маслом и разрежьте на 2 равные части. Наложите одну из половин теста на другую масляным слоем вверх, после чего скатайте тесто в плотный рулет. Половину отрежьте, оберните пленкой и храните в морозильнике (накануне выпечки тесто нужно пару часов размораживать в холодильнике). Для порции рогаликов Вам понадобится половина такой заготовки.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 185-190°С. Тесто присыпьте мукой и раскатайте в прямоугольник толщиной 3-5 мм. Разрежьте пласт теста на равные треугольники, основание каждого слегка надрежьте по центру.

Шаг 3

Шоколад и подсушенные орехи (грецкие/миндаль/фундук) измельчите. Равномерно выложите начинку по центру треугольников и сверните рогалики от основания к вершине, аккуратно подворачивая края внутрь.

Шаг 4

Поверхность рогаликов смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку на 20 минут. Зазолотившиеся рогалики извлеките из печи, немного остудите и присыпьте пудрой коричневого сахара.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru