Баурсаки

01 января 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Доп. время: 1 ч 30 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 374.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.44 г/6.49 г/67.14

рецепты с молоком яйца мука фуршет выпечка тесто масленица Встреча с друзьями новый год День рождения дрожжи фритюр жарка узбекская кухня казахская кухня баурсаки туркменская кухня уйгурская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

50 мл горячей воды

1 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

20 г сухих дрожжей

300 мл молока

20 г сливочного масла

1 яйцо

500 г муки

растительное масло для фритюра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растворите в горячей воде сахар и соль. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте растопленное сливочное масло, взбитое яйцо и раствор сахара с солью, аккуратно перемешайте.

Шаг 2

В получившуюся смесь постепенно добавьте муку и замесите тесто. Масса должна получиться липкой. Месите тесто в течение 10 мин. Затем положите в большую кастрюлю с крышкой и накройте полотенцем. Оставьте подниматься в теплом месте на 1,5 ч.

Шаг 3

Еще раз хорошо вымесите тесто и снова поставьте в теплое место под крышкой и полотенцем, теперь на 40 мин. 4. Поднявшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм. Нарежьте на квадратики примерно 5 см.

Шаг 4

Жарьте баурсаки на умеренном огне в большом количестве масла с каждой стороны, до золотистой корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru