Торт Малиновое шампанское

16 октября 2025 г.

Торт «Малиновое шампанское» как нельзя лучше подходит для романтической встречи Нового года. В нежном бисквите чувствуются нотки полусладкого шампанского и яркая малиновая кислинка, а прослойка из воздушного сливочного крема и упругого малинового желе создает изысканный дуэт текстур. Под бой курантов выпить бокал шампанского и съесть кусочек такого десерта, оставляющего едва уловимое «бархатное» послевкусие игристого вина — разве это не прекрасно?! Торт «Малиновое шампанское», рецепт которого опубликован ниже — это торт-настроение, который превратит зимний вечер в изысканное свидание. 

Сложность: сложно

Порций: 10

Готовка: 3 ч

Ккал: 487.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.72 г/29.19 г/47.18

малина выпечка торт десерт бисквит домашние торты праздничный торт сливочный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

яйцо куриное (для бисквита) 5 шт.

сахар (для бисквита) 140 г

мука (для бисквита) 160 г

полусладкое шампанское (для бисквита) 40 г

сливочное масло (для бисквита) 60 г

малиновое пюре (для бисквита) 60 г

разрыхлитель 1,5 ч.л.

сублимированная малина 2 ст.л.

малиновое пюре (для желе) 300 г

полусладкое шампанское (для желе) 80 г

сахар (для желе) 50 г

желатин 15 г

сливочный сыр (для крема) 600 г

сахарная пудра (для крема) 150 г

сливки 33% жирностью (для крема) 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые для бисквита ингредиенты. Яйца разделите на белки и желтки, половину сахара всыпьте к желткам, остальную половину добавляйте частями, по мере взбивания белков. Белки взбейте до устойчивых пиков.

Шаг 2

Желтки с сахаром тщательно взбейте в пышную светлую массу. Затем влейте шампанское и добавьте малиновое пюре. Перемешайте. 

Шаг 3

Ко взбитым белкам добавьте желтково-малиновую массу. Аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 4

Затем частями добавьте просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно перемешивая лопаткой.

Шаг 5

Отложите небольшую часть теста в миску. К ней добавьте растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло. Все перемешайте до однородности. Добавьте обратно к тесту (в общую массу) и еще раз все перемешайте.

Шаг 6

К тесту всыпьте пару столовых ложек сублимированной малины (у меня смесь — малина + клубника).

Шаг 7

Дно разъемной формы (18 см в диаметре) застелите пекарской бумагой. Вылейте тесто и выпекайте в разогретой до 170°C духовке минут 25-30 (до сухой шпажки). Готовый бисквит остудите, завернуть в пленку и убрав в холодильник на несколько часов.

Шаг 8

Для малинового желе замочите желатин в небольшом количестве комнатной температуры воды для набухания. Малиновое пюре подогрейте с сахаром (до его полного растворения). Затем влейте шампанское и добавьте набухший желатин.

Шаг 9

Смесь тщательно перемешайте и разлейте по двум формам (диаметром по 16 см).

Шаг 10

Бисквит разрежьте на три части. Я его не пропитывала, он получился в меру влажным.

Шаг 11

Сливочный сыр, сливки (все должно быть охлажденным) и сахарную пудру взбейте в устойчивый крем. Крем поместите в кондитерский мешок.

Шаг 12

На нижнюю часть бисквита равномерно нанесите часть крема, разровняйте.

Шаг 13

Сверху выложите малиновое желе.

Шаг 14

На малиновое желе нанесите равномерный слой крема и сверху накройте очередным бисквитом.

Шаг 15

Таким образом соберите торт, обмажьте остатками крема и поставьте в холодильник на несколько часов. Затем торт украсьте по-своему вкусу.

Шаг 16

Торт для романтического вечера готов!

Шаг 17

У этого торта приятный аромат и бархатное послевкусие шампанского!

КСТАТИ
Чтобы бисквит для торта «Малиновое шампанское» гарантированно получился воздушным и не осел, взбивайте белки в идеально чистой и сухой миске до устойчивых пиков. Вводите их в тесто аккуратно, движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас нет сублимированной малины для торта «Малиновое шампанское», замените ее свежими или замороженными ягодами, только предварительно хорошо обсушите их. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru