Рулет из индейки с морковью и сыром
Сложность: легко
Порций: 1
бедро индейки 800 г
порошок чесночный 2 ч.л.
перец красный острый молотый 1 ч.л.
морковь 1 шт.
сыр твердый 50 г
сметана жирная 2 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
соус Табаско 1 ч.л.
соль - по вкусу
Шаг 1
Бедро промыть, просушить бумажными полотенцами. Вырезать кость, надрезая мясо с одной стороны (оставив бедро цельным).
Шаг 2
Накрыть пищевой пленкой мясо и хорошо обить, увеличивая площадь мясного пласта и сравнивая мясо по толщине. Внутреннюю часть пласта подсолить, посыпать чесноком и перцем.
Шаг 3
Посыпать тертой морковью и сыром.
Шаг 4
Свернуть в рулет плотно. Обвязать жаропрочными нитями. Выложить в форму для запекания.
Шаг 5
Смешать сметану с соевым соусом и табаско. Хорошо обмазать рулет кисточкой смесью со всех сторон, оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 6
Готовить при 190°С до легкой корочки, жар убавить до 100°С и доготовить. В процессе пару раз еще смазать рулет сметанной смесью. Готовый рулет хорошо охладить в холодильнике от 8 часов, затем снять нити.