Курица, фаршированная гречкой

22 января 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 1

курица второе блюдо фаршированная курица запеченная курица запеченая птица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

курица 1,5 кг

крупа гречневая 150 г

цуккини 1 шт.

лук красный 2 шт.

масло растительное 2 ст.л.

соль щепотка(и)

перец черный щепотка(и)

карри щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала нам необходимо замариновать курицу, для этого надо натереть ее солью, черным перцем и карри. Оставить ее мариноваться на час, можно на ночь. В это время отварить гречку.

Шаг 2

Теперь займемся приготовлением начинки. Лук очистить и нарезать полукольцами, цукини хорошо вымыть и нарезать четвертинками. Обжарить лук и цукини на разогретой с растительным маслом сковороде до румяности.

Шаг 3

Добавить к овощам гречку, посолить, поперчить и готовить еще несколько минут.

Шаг 4

Полученной начинкой нафаршировать курицу, связать ей ноги. Оставшуюся начинку выложить на дно жаропрочной формы, а сверху положить курицу и запекать в разогретой до 180°С духовке в течение часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru