Шашлычки из белых грибов и курицы

01 марта 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 253.00 ккал/порция

курица грибы второе блюдо шашлык из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г куриного филе

4 некрупных свежих белых гриба

молотая паприка

масло оливковое – 2 ст.л.

соль

2 ст. л. растопленного сливочного масла

12 веточек розмарина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У белых грибов отделить шляпки от ножек (ножки можно использовать в другом блюде), промыть их и обсушить. Каждую шляпку разрезать на четвертинки; смазать сливочным маслом. Куриное филе нарезать такими же, как шляпки, кусочками. Удалить с каждой веточки розмарина листики, оставив только самые верхние. Веточки замочить в холодной воде; листья мелко порубить ножом, смешать с солью, паприкой и оливковым маслом. Замариновать в этой смеси куриное филе на 3–5 мин. На каждую веточку розмарина нанизать поочередно куски филе и грибов. Обжаривать на гриле 5–7 мин., периодически переворачивая.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru