Пряный суп с капустой

25 июля 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 122.00 ккал/порция

яйца капуста картофель варка суп овощной суп обед постный суп молодая капуста вегетарианский суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

0,5 кочана молодой капусты

3 яйца, отваренных вкрутую

1 небольшая картофелина

лук репчатый крупный

лук зеленый – 1 пучок

чеснок – 1 зубчик

перец душистый

растительное масло – 2 ст.л.

2 горошины черного перца

0,5 ч. л. семян кориандра

0,5 ч. л. морской соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту очистить от внешних листьев, тонко нашинковать. Чеснок и лук очистить, измельчить. Кориандр, душистый и черный перец сложить в ступку, добавить морскую соль, растолочь.

Шаг 2

Картофелину очистить, натереть на крупной терке. Масло разогреть в кастрюле, добавить толченые пряности, лук и чеснок.

Шаг 3

Готовить на слабом огне до мягкости лука. Влить 1 л горячей воды, увеличить огонь. Дать закипеть и положить картофель. Варить, пока он совершенно не разварится.

Шаг 4

Положить капусту и готовить еще 5 мин. Приправить солью по вкусу. Зеленый лук мелко нарезать, яйца разрезать пополам.

Шаг 5

Суп можно подавать и горячим, и холодным. Перед подачей посыпать зеленым луком и положить в каждую тарелку половинку яйца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru