Пирожки с капустой, луком и яйцом

19 января 2018 г.

Эти пирожки с капустой, луком и яйцом жарятся во фритюре и получаются необыкновенно аппетитными. И что бы ни говорили о таком способе термической обработки диетологи, устоять и не съесть хотя бы пару штучек, кажется, совершенно невозможно. Согласно рецепту, тесто для таких пирожков готовится особым способом, заварным. Благодаря этому оно получается особенно эластичным и не рвется ни при формовке, ни при выпекании. Ну а начинка хороша тем, что в ее состав входит свежая зелень, которая придает пирожкам приятный пряный вкус.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

Ккал: 454.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.01 г/15.22 г/69.08

выпечка русская кухня пирожки фритюр пирожки с капустой пирожки в масле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки:

Капуста белокочанная 500 г

Лук репчатый 120 г

Лук зелёный 30 г

Петрушка 20 г

Укроп 15 г

Яйцо куриное 2 шт.

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Для теста:

Мука пшеничная 640 г

Вода 350 мл

Масло растительное рафинированное 4 ст.л.

Сахар-песок 30 г

Дрожжи сухие 7 г

Для фритюра:

Масло растительное рафинированное по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделайте тесто. Растворите в глубокой миске со 100 мл теплой воды дрожжи и 10 г сахара. Перемешайте. Накройте полотенцем. Оставьте в теплом месте, чтобы дрожжи активировались (на поверхности появится пена).

Шаг 2

Добавьте половину муки, 100 мл воды и растительное масло. Тщательно вымесите тесто. В чайнике нагрейте 150 мл воды до кипения. Сразу же влейте его в тесто и осторожно, чтобы не обжечься, перемешайте. 

Шаг 3

Добавьте оставшуюся муку. Вымешивайте тесто очень хорошо — до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким. Накройте полотенцем. Можно и пленкой, но в ней надо сделать несколько проколов, чтобы тесто могло дышать. Уберите в теплое место на час для подъема.

Шаг 4

Для начинки порубите репчатый лук, нашинкуйте капусту, измельчите зеленый лук, петрушку и укроп. Яйца сварите вкрутую (10 минут) и охладите, поместив под проточную воду.

Шаг 5

Обжарьте на растительном масле репчатый лук, 3 минуты. Затем добавьте капусту. Убавьте огонь до минимального. Посолите. Тушите все вместе 10 минут. Капуста должна стать мягкой. Дайте остыть и поперчите. 

Шаг 6

Очистите яйца и измельчите. Добавьте вместе с зеленью к капусте. Перемешайте. Начинка готова. Тесто разделите на небольшие одинаковые кусочки, каждый сформуйте в шарик. Оставьте под полотенцем на 15 минут.

Шаг 7

В широкой кастрюле или сотейнике хорошо разогрейте масло для фритюра. Сформируйте пирожки. Для этого разомните шарики в лепешки, разложите по ним начинку и тщательно скрепите края.

Шаг 8

Обжарьте заготовки из теста порциями во фритюре до красивого светло-коричневого цвета. Чтобы они сохранили хрустящую корочку, выкладывайте их на 2–3 слоя бумажных полотенец.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пирожки с капустой, луком и яйцом можно не жарить, а испечь в духовке. Заготовки сделайте точно так же, затем уложите их на противень. Выпекайте 20–30 минут при 190 °C.
КСТАТИ
Пирожки с капустой, луком и яйцом лучше подавать на стол с горячими напитками (а не с холодными, тем более газированными), так как в этом случае жареное тесто будет лучше перевариваться.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru