Пирожки с мясом и гречкой по-татарски

04 февраля 2025 г.

Пирожки с мясом и гречкой по-татарски — сытные и вкусные, съели один такой пирожок — и наелись, вроде как больше ничего и не нужно. Правда, для баланса хорошо бы перед этим съесть и хорошую порцию салата из свежих овощей и зелени. Но это так, общие пожелания, вернемся же к рецепту. Благодаря мясному бульону, который добавляется в начинку, а также внутрь каждого изделия во время выпекания, готовые пирожки с гречкой и мясом получаются очень сочными и ароматными. А съедобные «колпачки» из теста, которыми можно закрыть дырочки в пирожках, придают этой домашней выпечке оригинальность.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 45 мин

Доп. время: 30 мин

гречневая каша фарш выпечка пирожки татарская кухня фарш из баранины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

для теста:

мука 2.5 стакан(а)

дрожжи свежие 10 г

яичный белок 1 шт.

сахар 1 ст.л.

растительное масло 2 ст.л.

молоко 2/3 стакан(а)

соль 1/4 ч.л.

для начинки:

гречневая крупа 1/2 стакан(а)

молоко 1 стакан(а)

лук репчатый 1 шт.

молотый черный перец 1/4 ч.л.

фарш бараний 200 г

бульон мясной 1 стакан(а)

масло растительное 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплом молоке растворите дрожжи, сахар, 1 ст.л. муки. Поставьте в теплое место до образования пенной шапочки. Затем добавьте соль, растительное масло, яичный белок и замесите тесто. Тесто оставьте в теплом месте на расстойку на 30-40 минут.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте гречневую крупу, затем переложите ее в сотейник, добавьте молоко и варите в течение 10 минут (не разваривайте!), посолите. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте фарш, обжаривайте до готовности фарша, посолите и поперчите по вкусу. Соедините гречневую кашу с обжаренной мясной начинкой. Добавьте 2-3 ст.л. мясного бульона в начинку.

Шаг 3

Подошедшее тесто разделите на 2 части (одна часть должна быть достаточно маленькой). Большую и маленькую части разделите на одинаковое число кусочков. Каждой большой кусочек раскатайте в круг, в середину выложите 2-3 ст.л. начинки. Края лепешки защипните над начинкой складочками так, чтобы часть фарша в середине оказалась непокрытой тестом. Из маленьких кусочков сформируйте маленькие шарики.

Шаг 4

Все заготовки (пирожки и шарики) выложите на противень. Дайте расстояться в теплом месте 30 минут.

Шаг 5

Выпекайте в разогретой духовке в течение 40-45 минут. Когда тесто немножко схватится, в каждый пирожок влейте по 2-3 ст.л. мясного бульона и выпекайте пирожки до румяного цвета. Готовые пирожки закройте «колпачками». Подавайте горячими. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании с начинкой для пирожков с гречкой и мясом вы можете поэкспериментировать: использовать не бараний фарш, а говяжий, свиной или смешанный — домашний; кроме лука добавить при обжарке еще и натертую на средней терке морковь.
КСТАТИ
Это не единственный рецепт пирожков с гречкой на нашем сайте: есть у нас пошаговые инструкции приготовления пирожков из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки, а также пирожки с гречкой, беконом и яйцом — воспользуйтесь поиском, чтобы найти интересный вам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с курагой. Рецептов пирожков в России имеется многие тысячи, и нельзя сказать, какой лучше. Впрочем, пирожки — это такое дело, что все хороши, а вкуснее тот, что бабушка испекла. Ну, или мама.

Пирожки с мясом и гречкой по-татарски

Пирожки с мясом и гречкой по-татарски — сытные и вкусные, съели один такой пирожок — и наелись, вроде как больше ничего и не нужно. Правда, для баланса хорошо бы перед этим съесть и хорошую порцию салата из свежих овощей и зелени. Но это так, общие пожелания, вернемся же к рецепту. Благодаря мясному бульону, который добавляется в начинку, а также внутрь каждого изделия во время выпекания, готовые пирожки с гречкой и мясом получаются очень сочными и ароматными. А съедобные «колпачки» из теста, которыми можно закрыть дырочки в пирожках, придают этой домашней выпечке оригинальность.

Пирожки с гречкой, беконом и яйцом

Пирожки с гречкой, беконом и яйцом — очень сытные: такими точно наешься! А начинка из гречки не ударит по кошельку! Хотите рецепт на скорую руку — тогда возьмите готовое тесто, как это сделали мы. Или замесите сразу двойную порцию теста и заморозьте половину впрок — и тогда в следующий раз у вас уже будет наготове домашний полуфабрикат. Если у вас замороженный пласт, переложите его заблаговременно оттаивать на полку холодильника, чтобы его нежные слои не повредились от резкого перепада температуры, и пирожки получились пышными.

Еще больше статей на Gastronom.ru