Пирожки с яблоками и клюквой

19 января 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 15 мин

Готовка: 2 ч

яблоки праздник клюква выпечка авторская кухня выпекание пирожки новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

для теста:

сыворотка молочная 1 стакан(а)

мука 1,25 стакан(а)

дрожжи свежие 20г

соль-по вкусу

сахар 2 ст.л.

сливочное масло 3 ст.л.

для начинки:

яблоки 3 шт.

клюква 2/3 стакан(а)

сахар тростниковый 3 ст.л.

корица-по вкусу

мускатный орех-по вкусу

гвоздика молотая 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста в теплой сыворотке растворите дрожжи, добавьте сахар, 1 ст.л. муки и оставьте в теплом месте до получения пенной шапочки. Затем добавьте растопленное сливочное масло, соль, оставшуюся просеянную муку. Замесите тесто. Тесто прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Шаг 2

Для начинки яблоки очистите от сердцевины, нарежьте мелкими кубиками, добавьте сахар, специи, клюкву и перемешайте.

Шаг 3

Подошедшее тесто разделите на небольшие кусочки, раскатайте каждый кусочек,выложите на них по 1 ст.л. начинки. Выложите пирожки на смазанный маслом противень, дайте расстояться в течение 2530 минут. Вверх пирожков смажьте взбитым яичным желтком и посыпьте тростниковым сахаром.

Шаг 4

Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 минут. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru