Рулет из баранины с репой и нутом

14 января 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 2 ч 30 мин

Готовка: 1 ч

баранина нут рулет мясной рулет второе блюдо ужин запекание узбекская кухня марокканская кухня интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

бедро молодого барашка 1 - 1,5 кг

нут 200 г

репа среднего размера 2 шт.

небольшая морковь 2 шт.

средняя луковица 1 шт.

сыр полутвёрдых сортов 100 г

сок одного мандарина

оливковое масло 2 ст.л.

смесь душистого и острого перца в мельнице по вкусу

соль по вкусу

для соуса песто:

масло оливковое 100 мл

белый винный уксус 2 ст.л.

оливки без косточек 50 г

перец чили ½ шт.

перец сладкий желтый ½ шт.

зубчики чеснока 3 шт.

зелень кинзы по вкусу

соль 1 ч.л.

сахар 1 ч.л.

для украшения:

веточки свежего розмарина 3 шт.

перец сладкий желтый ½ шт.

маленькая луковица 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты. Также понадобится большая разделочная доска для мяса и пакет или рукав для запекания.

Шаг 2

Мясо аккуратно надрезать вдоль кости и извлечь её, подрезая мякоть тонким острым ножом.

Шаг 3

Мякоть промыть, обсушить салфеткой и распластать на большой разделочной доске внутренней частью вверх. Баранину слегка отбить, придав куску форму прямоугольника. Мясо посолить, поперчить, сбрызнуть соком мандарина и оливковым маслом, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 4

Нут замочить в холодной воде на 2 часа. Затем сварить его в подсоленной воде в течение 50 минут. Затем воду слить.

Шаг 5

Репу, морковь очистить и нарезать брусочками. Таким же образом нарезать сыр. Лук очистить и порезать полукольцами.

Шаг 6

Приготовить соус. В стакане блендера соединить все ингредиенты и измельчить до однородной консистенции.

Шаг 7

Мясо развернуть, оставит его лежать на плёнке. Выложить рядами, чередуя, репу, морковь, лук и сыр. Немного моркови и репы следует оставить. Сверху смазать соусом, оставив около трети для смазывания рулета сверху.

Шаг 8

Аккуратно свернуть рулет, закрепить его толстой ниткой, чтобы он не распался.

Шаг 9

Разогреть сковороду и обжарить на ней рулет со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 10

Отрезать рукав для запекания нужной длины, закрепив с одной стороны. Внутрь выложить сваренный нут, оставшиеся репу и морковь а на них — мясной рулет. Смазать его сверху оставшимся соусом.

Шаг 11

Рукав закрыть с другой стороны поместить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Шаг 12

По истечении времени готовки следует оставить мясо в выключенной духовке на 10-15 минут. Так мясо и овощи внутри него станут сочнее. На большое овальное блюдо выложить нут с овощами, а в центр поместить мясной рулет. Не забудьте удалить с рулета нитку.

Шаг 13

Острым ножом баранину нарезать тонкими ломтиками, полить выделившимся соком. Блюдо украсить веточками розмарина, дольками жёлтого перца и колечками лука.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru