Пирожки с мясным фаршем и грибами

13 января 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 17

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 230.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.84 г/13.80 г/21.07

выпечка авторская кухня выпекание пирожки дрожжевое тесто жарка пирожки с мясом закуска опара пирожки с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 17 ПОРЦИЙ

Для начинки:

- Шампиньоны - 110 г

- Фарш мясной (домашний) - 200 г

- яйца вареные - 2 шт.

- лук репчатый - 1 шт.

- перец болгарский, сладкий - 0,5 шт.

- масло подсолнечное - 2 ст.л.

- масло сливочное - 15 г

- приправа для мяса - 0,5 ч.л.

- перец черный, молотый - 1 щепотка(и)

- соль - 2 щепотка(и)

Для опары:

- мука - 1 ст.л.

- сахар - 1 ст.л.

- - кефир 1%, теплый - 100 мл

- дрожжи сухие, быстродействующие - 5 г

Для теста:

- опара

- масло подсолнечное - 60 мл

- кефир 1% - 150 мл

- соль - 1 ч.л.

- мука пшеничная - 390 г

Дополнительно:

- Желток яичный 1 шт.

- масло сливочное - 30 г

- масло подсолнечное - 30 г

- молоко 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим опару. 1 ст. ложку муки смешиваем с дрожжами и сахаром (б/г). Добавляем теплый кефир, перемешиваем венчиком. Ставим миску в теплое место минут на 20.

Шаг 2

Приготовим тесто. Пшеничную муку просеиваем через сито.

Шаг 3

В опару добавляем растительное масло 60 мл, оставшейся кефир 150 мл и соль, перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем частями в жидкую смесь муку и вымешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто. Смазываем миску растительным маслом (1 ч. л.), кладем тесто, накрываем пленкой. Ставим миску в теплое место для подъема теста в 2-2,5 раза.

Шаг 5

Приготовим начинку. Очищенный репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на разогретом растительном масле до прозрачности.

Шаг 6

Добавляем мясной фарш, обжариваем до "бела".

Шаг 7

Затем выкладываем очищенные и порезанные дольками шампиньоны.

Шаг 8

Через 2-3 минуты добавляем сливочное масло (15 г), порезанный кубиками сладкий перец, приправу для мяса, молотый перец и соль, перемешиваем. Готовим до готовности начинки.

Шаг 9

Снимаем сковороду с начинкой с огня и добавляем тертые на крупной терке вареные яйца, перемешиваем.

Шаг 10

Сформируем пирожки. После первого подъема, тесто обмять, после второго подъема, тесто выложить на немного подпыленную мукой столешницу.

Шаг 11

Делим тесто на 17 частей. Каждая часть по 40 грамм, скатываем в шарики.

Шаг 12

Раскатываем каждый шарик теста в круг с чайное блюдце. Кладем начинку 1 ст. ложку с горкой.

Шаг 13

Закрываем начинку, защипываем тесто и формируем пирожки. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Смешиваем разогретое сливочное масло с подсолнечным 1:1. Смазываем пирожки масленой смесью и отправляем в разогретую до 40 С духовку.

Шаг 14

Оставляем пироги минут на 15-20 в духовке до увеличения в 2 раза. Затем переключаем духовку на 190 С и выпекаем до румяной корочки, минут 25-30. Затем смазываем пироги взбитым желтком с молоком и на 3-5 минут в духовку до блестящей корочки. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru