Рождественский пудинг

12 января 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 1 ч

Готовка: 2 ч

рождество десерты выпекание пудинг рождественский кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло сливочное 110 г

миндаль рубленый 90 г

курага 100 г

изюм светлый 110 г

изюм темный 110 г

клюква сушеная 50 г

чернослив 100 г

фундук обжаренный 50 г

сахар 170 г

мука пшеничная 200 г

разрыхлитель 5 г

какао-порошок 1 ст.л.

хлеб ржаной мякиш 200 г

имбирь молотый 3 г

корица 5 г

орех мускатный 1/3 ч.л.

ванилин 2 г

гвоздика молотая 2 г

цедра одного апельсина 1 шт.

молоко 235 г

яйцо куриное 1 шт.

коньяк 500 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сухофрукты помойте горячей водой, откиньте на сито. Затем залейте 200 мл. коньяка и дайте настояться не менее суток.

Шаг 2

Смешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 3

Добавьте сухофрукты и орехи, цедру и мякиш ржаного хлеба.

Шаг 4

Добавьте молоко, затем яйцо.

Шаг 5

Затем масло и коньяк (1 ст. л.). Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Форму для выпечки смажьте маслом. На дно положите кусочек фольги.

Шаг 7

Выложите тесто, плотно накройте фольгой и выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке до готовности. У меня получилось 1 ч. 30 минут. Затем сделайте проткните пудинг зубочисткой в нескольких местах и полейте коньяком, чтобы он хорошо впитался в рудинг.

Шаг 8

Заверните в бумагу, затем положите в пакет. Храните до Рождества. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой, или глазурью, или украсьте пудинг по своему желанию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru