Хумус из зеленой гречки
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Ккал: 268.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.57 г/9.10 г/40.43
250 г зеленой гречки
4 зубчика чеснока
1 ч. л. пасты тахини
цедра 1 лимона
сок 1/4 лимона
2 ст.л. оливкового масла экстра вирджин
1/2 пучка тархуна
1/2 пучка петрушки
150 мл овощного бульона
горсть зеленых оливок без косточек
свежемолотый черный перец
Для подачи:
темный цельнозерновой хлеб
Шаг 1
Гречку залейте холодной водой в пропорции 1:2, доведите до кипения и варите на пару минут дольше, чем указано на упаковке (примерно 18–20 минут), чтобы гречка разварилась.
Шаг 2
Переложите крупу в чашу миксера, добавьте пропущенный через пресс чеснок, тахини, цедру и сок лимона, крупно рубленную зелень, масло и четверть бульона. Измельчите до однородности, посолите, поперчите и добавьте еще немного бульона.
Шаг 3
Подливайте бульон, перемешивая, чтобы смесь приобрела консистенцию пасты. В самом конце добавьте измельченные оливки и перемешайте. Подавайте хумус на зерновом хлебе с вялеными томатами.