Хумус из зеленой гречки

06 декабря 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 268.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.57 г/9.10 г/40.43

Здоровое питание полезная еда зеленая гречка закуска хумус детокс меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г зеленой гречки

4 зубчика чеснока

1 ч. л. пасты тахини

цедра 1 лимона

сок 1/4 лимона

2 ст.л. оливкового масла экстра вирджин

1/2 пучка тархуна

1/2 пучка петрушки

150 мл овощного бульона

горсть зеленых оливок без косточек

свежемолотый черный перец

Для подачи:

темный цельнозерновой хлеб

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гречку залейте холодной водой в пропорции 1:2, доведите до кипения и варите на пару минут дольше, чем указано на упаковке (примерно 18–20 минут), чтобы гречка разварилась.

Шаг 2

Переложите крупу в чашу миксера, добавьте пропущенный через пресс чеснок, тахини, цедру и сок лимона, крупно рубленную зелень, масло и четверть бульона. Измельчите до однородности, посолите, поперчите и добавьте еще немного бульона.

Шаг 3

Подливайте бульон, перемешивая, чтобы смесь приобрела консистенцию пасты. В самом конце добавьте измельченные оливки и перемешайте. Подавайте хумус на зерновом хлебе с вялеными томатами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru