Кесадилья с ветчиной и сыром

08 января 2018 г.

Кесадилья с ветчиной и сыром - вкусная, сытная и очень быстрая в приготовлении горячая закуска по мотивам мексиканской кухни. Отлично подойдет для завтрака или для дружеской вечеринки, выручит в случае прихода неожиданных гостей. Понравится и детям, и взрослым.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 25 мин

Ккал: 279.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.72 г/17.85 г/18.13

полдник Встреча с друзьями Ланч сковорода ветчина закуска горячая закуска тортилья кесадилья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

тортилья 4 шт.

ветчина 250 г

сыр 150 г

зубчик чеснока 1 шт.

зелень 0,25 пучок(а)

перец черный по вкусу

масло растительное для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начинаем с приготовления начинки: ветчину потереть на средней терке.

Шаг 2

Сыр и чеснок также потереть на средней терке. Петрушку мелко порезать.

Шаг 3

Поперчить по вкусу, перемешать.

Шаг 4

На тортилью, на одну половину выложить пару ложек начинки.

Шаг 5

Накрыть и прижать, получится по форме типа чебурека.

Шаг 6

Разогреть сковороду. Добавить немного растительного масла. Выложить кесадильи.

Шаг 7

Жарить с двух сторон. Жарятся на среднем огне, довольно быстро. Здесь важно, чтобы расплавился сыр в начинке.

Шаг 8

Каждую кесадилью порезать на 3-4 части. Сразу подать. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

15 рецептов для электрического гриля: от кесадильи и вафель до шашлыка и котлет

Домашний электрический гриль, даже не самый современный и дорогой, может стать важным помощником на вашей кухне и заменить плиту, духовку, тостер, микроволновую печь и вафельницу. Расскажем, как и что приготовить на электрическом гриле, и поделимся подборкой простых проверенных рецептов.

Сырная кесадилья

Кесадилья с сыром и беконом

Кесадилья – классическое мексиканское блюдо из теплых кукурузных или пшеничных лепешек с разнообразными начинками. Одним из наиболее распространенных ингредиентов начинки для кесадильи является сыр – при нагревании он плавится и скрепляет начинку и сложенные половинки лепешки. Так и вкуснее, и есть удобнее. Кроме сыра, в начинку кладут практически что угодно: мясо, рыбу, морепродукты, овощи. Мы предлагаем очень простой рецепт с беконом, сыром и глазуньей, но вы можете дополнить начинку свежими или маринованными овощами, острым перцем халапеньо или любимым соусом по вкусу.

Еще больше статей на Gastronom.ru