Салат Oливье мясной
Салат Оливье - неизменный атрибут праздничного стола, особенно новогоднего. Рецептов оливье великое множество и в каждой семье готовят тот, что больше всего соответствует их вкусам и предпочтениям. Для нашего домашнего салата оливье всегда используется отварная говядина, что делает его особенно вкусным и полезным.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 200.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.00 г/16.00 г/7.00
говядина отварная 300 г
картофель 4 шт.
морковь 2 шт.
яйца 4 шт.
огурцы маринованые 3 шт.
горошек зеленый 200 г
соль
перец свежемолотый
укроп
майонез
Шаг 1
В кастрюлю с холодной водой кладем кусок говядины и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену и добавляем соль. Уменьшаем огонь до минимума и варим около часа. Готовое мясо остужаем.
Шаг 2
В это же время в другой кастрюле варим картошку, морковь и яйца. Так как время варки яиц меньше, чем время варки овощей, через 8-10 минут после закипания воды вынимаем яйца из кастрюли. Овощи готовы еще через 10 минут. Готовые продукты остужаем и очищаем.
Шаг 3
К готовым продуктам добавляем маринованные огурцы. Все ингредиенты салата режем на мелкие кубики и складываем в глубокую миску, удобную для перемешивания.
Шаг 4
Режем мелко зелень укропа и засыпаем в салат. Добавляем свежемолотый черный перец.
Шаг 5
Заправляем салат майонезом, при необходимости добавляем соль по вкусу.
Картошку и морковку перед варкой тщательно помыть. Мясо должно быть остывшим, тогда оно не будет распадаться на волокна при нарезании.
Бульон от мяса можно использовать для приготовления супчика. Желательно тогда при варке мяса добавиить в бульон очищенные морковь и лук.