Лимонный тарт с франжипаном

06 января 2018 г.

Очень вкусный и ароматный пирог, от которого так и веет новым годом!

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

выпечка тарт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

для теста: мука 200 г

сахар 60 г

яйца куриные 1 шт.

сливочное масло 100 г

соль 1 щепотка(и)

для начинки: лимоны 5 шт.

миндальная мука 150 г

масло сливочное 70 г

желтки яичные 5 шт.

сахар 180 г

разрыхлитель 1 ч.л.

белки яичные (2 шт) 60 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим песочное тесто. Холодное масло нарезать на маленькие кусочки. Смешать муку, 60 г сахара, соль и масло, тщательно порубить до крупной крошки, затем добавить яйцо. Быстро замесить тесто до гладкого состояния, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Через 30 минут достать тесто из холодильника, раскатать. Форму застелить бумагой для выпечки. Тесто выложить в форму, сформировать бортики высотой 3 см, наколоть вилкой и снова убрать в холод (лучше в морозилку!)

Шаг 3

Готовим лимонную начинку. С 4х лимонов снять цедру. Один лимон порезать кружочками, косточки удалить (этот лимон пойдет на украшение). С лимонов со снятой цедрой также советую снять белую шкурку, так как она может горчить. Либо берите тонкокожие узбекские лимоны. Очищенные лимоны также сначала нарезать кружочками, извлечь косточки, затем измельчить кубиками. Смешать нарезанные лимоны, цедру и 100 г сахара.

Шаг 4

Пока охлаждается тесто, постелить на противень пергамент, насыпать тонкий слой сахара, разложить оставленные дольки лимона, сверху еще присыпать сахаром и поставить в духовку на средний жар (у меня было 120С). Сахар расплавится и дольки карамелизуются. Следите, чтобы не подгорели. Тесто достать из холодильника. Выпекать в разогретой до 180С духовке около 15 минут. Затем вынуть из духовки и отставить в сторону.

Шаг 5

Делаем начинку. Яичные белки взбить в крепкую пену. Желтки (5 штук) взбить с 50 г сахара.

Шаг 6

Продолжая взбивать добавить 70 г сливочного масла комнатной температуры, миндальную муку и разрыхлитель.

Шаг 7

Затем добавить лимонную смесь, перемешать.

Шаг 8

В конце аккуратно лопаточкой подмешать взбитые белки.

Шаг 9

Выливаем начинку на корж и отправляем в разогретую до 170С духовку на 50-60 минут. Через 25-30 минут загляните в духовку. Если верх румянится слишком сильно, накройте его фольгой. Готовность проверяется зубочисткой.

Шаг 10

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

Бесплатные рецепты

На нашем сайте, как в хорошей кулинарной библиотеке, вы найдёте более 15 тысяч бесплатных рецептов на любой вкус! Каждый рецепт можно распечатать, разместить в своей личной кулинарной книге или отправить по электронной почте. Сделать это очень просто и тоже совершенно бесплатно! У нас есть разнообразные рецепты с учётом времени года и сезонных продуктов, рецепты на каждый день и праздничные рецепты, быстрые рецепты и сложные, требующие мастерства и тщательности исполнения. Кроме множества

Еще больше статей на Gastronom.ru