Чизкейк с фруктовым муссом

05 января 2018 г.

Чизкейк с фруктовым муссом - представляет собой десерт, который по консистенции как творожная запеканка или как сырное суфле. Десерт дополнен фруктовым муссом. Очень нежный чизкейк, но при этом довольно насыщенный и сытный.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 20 мин

рождество холодильник десерты авторская кухня выпекание новый год детский праздник чизкейк День рождения романтический ужин миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки

- сыр мягкий 300 г

- сахар 0,5 стакан(а)

- яйцо куриное 3 шт.

- ванилин 1,5 г

для фруктового мусса

- клубника (свежемороженая) 80 г

- манго (мякоть) 80 г

- киви (мякоть) 80 г

- сахар 3 ст.л.

- желатин 24 г

- вода холодная 200 мл

Тесто для двух коржей Ф23 см

- сыр твердый 70 г

- масло сливочное (мягкое) 100 г

- яйцо куриное 1 шт.

- кефир (теплый) 120 мл

- мука пшеничная 320 г

- ванилин 1,5 г

- сахар 2 ст.л.

- сода 0,5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто у меня на 2 коржа. Начинка и мусс на 1 корж. Вы можете разделить тесто на 2 части. Одну часть теста приготовить сегодня, а вторую часть положить в морозильник до лучших времен. Это очень вкусное тесто и подходит и для коржей, и для печенья. 1. Приготовим корж. Замешиваем одновременно: яйцо, сливочное масло, кефир (гасим в нем соду), просеянную муку, тертый на мелкой терке сыр. Получаем мягкое, гладкое тесто не липнущее к рукам.

Шаг 2

Делим тесто на 2 части и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Достаем 1 часть теста, раскатываем на припыленной доске, вырезаем круг на 5 см больше, чем диаметр формы и переносим его в застеленную силиконовым ковриком формочку. Формируем корж с бортиками высотой 5 см. Прокалываем тесто вилкой (дно). Затем отправляем корж в холодильник, можно положить в пакет и в морозилку, а готовить, когда есть время.

Шаг 4

Приготовим начинку для чизкейка. Смешиваем в миске мягкий сыр (300 г), ванилин и сахар. Добавляем по одному яйца, взбиваем блендером до однородности.

Шаг 5

Разогреваем духовку до 180 С. Выкладываем сырную массу в формочку.

Шаг 6

Выпекаем чизкейк с сыром минут 25. Проверяйте на сухую "спичку". Затем выключаете духовку и охлаждаете чизкейк в духовке.

Шаг 7

Приготовим фруктовый мусс. Очищенные и крупно порезанные фрукты раскладываем по мискам, добавляем по 1 ст. л. сахара, измельчаем блендером. Заливаем желатин холодной, кипяченой водой, даем время набухнуть. Разогреваем набухший желатин не доводя до кипения, разливаем по мискам и перемешиваем. Немного желатина (3 ст. л.) оставить для верха чизкейка, и смешать с фруктовым соком (3-5 ст. л.).

Шаг 8

Достаем охлажденный чизкейк и вырезаем (до коржа) на нем горошины.

Шаг 9

Выкладываем в отверстия фруктовый мусс и отправляем чизкейк в холодильник, застывать.

Шаг 10

Затем сверху заливаем прозрачным оставшемся желе (3 ст. л.) , даем время застыть в холодильнике. Украшаем фруктами и подаем. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

Яблочный чизкейк

Яблочный чизкейк, возможно, удивит вас своим несоответствием классическим канонам, но все же он имеет право так называться. Ведь что означает это слово в переводе с английского? Cheese — «сыр» (в ...

Черничный чизкейк без выпечки

Черничный чизкейк без выпечки очень прост в исполнении. И это обязательно оценит любая хозяйка. А уж как рады будут любители этого десерта, ведь тут не просто пирожное, а целый торт! Поэтому скорее изучайте рецепт и приступайте к делу. Для основы вам понадобится простое песочное печенье, для начинки — творог средней жирности и черника. Десерты с творогом всегда кстати и вдвойне приятны тем, что они не просто вкусные, но и полезные. В этом чизкейке и пользы с лихвой, и красоты. Поэтому чизкейк без выпечки стоит приготовить и на небольшое домашнее застолье, и на званный обед или ужин для большой компании.

Еще больше статей на Gastronom.ru