Чизкейк с фруктовым муссом

05 января 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 20 мин

рождество холодильник десерты авторская кухня выпекание новый год детский праздник чизкейк День рождения романтический ужин миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки

- сыр мягкий 300 г

- сахар 0,5 стакан(а)

- яйцо куриное 3 шт.

- ванилин 1,5 г

для фруктового мусса

- клубника (свежемороженая) 80 г

- манго (мякоть) 80 г

- киви (мякоть) 80 г

- сахар 3 ст.л.

- желатин 24 г

- вода холодная 200 мл

Тесто для двух коржей Ф23 см

- сыр твердый 70 г

- масло сливочное (мягкое) 100 г

- яйцо куриное 1 шт.

- кефир (теплый) 120 мл

- мука пшеничная 320 г

- ванилин 1,5 г

- сахар 2 ст.л.

- сода 0,5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто у меня на 2 коржа. Начинка и мусс на 1 корж. Вы можете разделить тесто на 2 части. Одну часть теста приготовить сегодня, а вторую часть положить в морозильник до лучших времен. Это очень вкусное тесто и подходит и для коржей, и для печенья. 1. Приготовим корж. Замешиваем одновременно: яйцо, сливочное масло, кефир (гасим в нем соду), просеянную муку, тертый на мелкой терке сыр. Получаем мягкое, гладкое тесто не липнущее к рукам.

Шаг 2

Делим тесто на 2 части и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Достаем 1 часть теста, раскатываем на припыленной доске, вырезаем круг на 5 см больше, чем диаметр формы и переносим его в застеленную силиконовым ковриком формочку. Формируем корж с бортиками высотой 5 см. Прокалываем тесто вилкой (дно). Затем отправляем корж в холодильник, можно положить в пакет и в морозилку, а готовить, когда есть время.

Шаг 4

Приготовим начинку для чизкейка. Смешиваем в миске мягкий сыр (300 г), ванилин и сахар. Добавляем по одному яйца, взбиваем блендером до однородности.

Шаг 5

Разогреваем духовку до 180 С. Выкладываем сырную массу в формочку.

Шаг 6

Выпекаем чизкейк с сыром минут 25. Проверяйте на сухую "спичку". Затем выключаете духовку и охлаждаете чизкейк в духовке.

Шаг 7

Приготовим фруктовый мусс. Очищенные и крупно порезанные фрукты раскладываем по мискам, добавляем по 1 ст. л. сахара, измельчаем блендером. Заливаем желатин холодной, кипяченой водой, даем время набухнуть. Разогреваем набухший желатин не доводя до кипения, разливаем по мискам и перемешиваем. Немного желатина (3 ст. л.) оставить для верха чизкейка, и смешать с фруктовым соком (3-5 ст. л.).

Шаг 8

Достаем охлажденный чизкейк и вырезаем (до коржа) на нем горошины.

Шаг 9

Выкладываем в отверстия фруктовый мусс и отправляем чизкейк в холодильник, застывать.

Шаг 10

Затем сверху заливаем прозрачным оставшемся желе (3 ст. л.) , даем время застыть в холодильнике. Украшаем фруктами и подаем. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru