Карамельные капкейки

05 января 2018 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

выпечка капкейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливки33% (для карамели) 150 мл

сахар (для карамели) 150 г

сливочное масло( для карамели) 25 г

соль( для карамели) 0,5 ч.л.

мука( для теста) 130 г

сахар(для теста) 90 г

сливочное масло( для теста) 80 г

молоко( для теста) 50 мл

яйца куриные( для теста) 2 шт.

разрыхлитель( для теста) 1 ч.л.

соленая карамель( для теста) 60 г

сливочный сыр( для крема) 400 г

сливки33% ( для крема) 200 мл

сахарная пудра( для крема) 80 г

пищевой краситель

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейник насыпать сахар и поставить на средний огонь.Одновременно в другой сотейник налить сливки и поставить на огонь. Их необходимо довести до кипения, но не кипятить.

Шаг 2

Как только сахар полностью растворится, добавить размягченное сливочное масло и пол чайной ложки соли.

Шаг 3

Масса будет сильно бурлить. Аккуратно и быстро все перемешать до однородности.

Шаг 4

Влить горячие сливки и опять аккуратно перемешать до однородности и поставить на огонь.

Шаг 5

Карамель уварить минут 5 на медленном огне.

Шаг 6

Готовую карамель перелить в емкость (но можно этого и не делать) и дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 7

Для капкейков, размягченное сливочное масло растереть до бела с сахаром. Затем по-одному добавлять яйца, каждый раз тщательно взбивать.

Шаг 8

В смесь всыпать часть просеянной с разрыхлителем муки и влить молоко, комнатной температуры. Все перемешать.

Шаг 9

В тесто всыпать оставшуюся часть муки, все перемешать. Добавить остывшую карамель.

Шаг 10

Все перемешать до однородной массы. Получится нежное тесто красивого карамельного цвета. Тесто разложить по бумажным формочкам (у меня вышло 12 штук). Выпекать в разогретой до 170-180* духовке ,минут 20. Готовность проверить шпажкой.

Шаг 11

Пока готовые капкейки остывают, приготовим крем. Для этого смешать в чаше сливки, сахарную пудру и сливочный крем. Все тщательно взбить до устойчивых пиков.

Шаг 12

Добавить пару капель пищевого красителя и еще раз взбить до однородного цвета.

Шаг 13

Готовый крем переложить в кондитерский мешок с насадкой "Закрытая звезда" . В остывших капкейках, удалить серединку и наполнить ее карамелью.

Шаг 14

Отсадить крем на капкейки в виде "шапочки" и украсить по- своему вкусу.

Шаг 15

Очень вкусные капкейки готовы! Уверяю - попробовав однажды такие капкейки, вы захотите их еще и еще...)))

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru