Заливное из курицы Елочный шар

23 октября 2025 г.

Заливное из курицы «Елочный шар» — это нарядная новогодняя закуска, которая готовится по принципу многослойного желе. Технология проста, но требует терпения: сначала нужно дать время застыть прозрачному слою с горошком и яйцом, затем — белому с майонезом, и только потом добавить отварную курицу. Именно такая последовательность позволяет создать мраморный «шар» с разноцветными слоями, который после переворачивания на тарелку, действительно, немного напоминает елочную игрушку. Это вкусное порционное блюдо смотрится на праздничном новогоднем столе очень эффектно! 

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Доп. время: 1 ч 30 мин

курица новый год заливное закуска заливное из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

куриный бульон 2 стакан(а)

куриное филе вареное 1 шт.

желатин 10 г

консервированный зеленый горошек 6 ст.л.

вареное куриное яйцо 1 шт.

майонез 4 ст.л.

листья салата 6 шт.

веточки укропа 2 шт.

перец черный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплом курином бульоне растворите желатин. В куполообразные небольшие формочки налейте по 3 ст.л. бульона. Положите в каждую по 2 ст.л. зеленого горошка, кружок вареного яйца. Уберите формочки на 15 минут в холодильник.

Шаг 2

В оставшийся бульон добавьте майонез, немного молотого черного перца, перемешайте венчиком.

Шаг 3

Когда первый слой желе схватится, для второго слоя налейте в формочки по 2-3 ст.л. бульона с майонезом и снова уберите на 15 минут в холодильник.

Шаг 4

Выложите филе в формочки с застывшим желе, залейте оставшимся бульоном с майонезом. Уберите в холодильник до полного застывания.

Шаг 5

Филе куриной грудки нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 6

Формочки с застывшим заливным опустите на несколько секунд в теплую воду, затем накройте порционными тарелками и переверните. Украсьте заливное листьями салата и веточками укропа. Приятного аппетита!

КСТАТИ
Чтобы белый слой получился идеальным, важно тщательно взбить венчиком бульон с майонезом. А чтобы слои в заливном из курицы с овощами не смешались, каждый следующий заливайте только после полного застывания предыдущего.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Готовое заливное из курицы «Елочный шар» украшайте свежей зеленью непосредственно перед подачей — так оно будет выглядеть свежее. Подавайте закуску хорошо охлажденной.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru