Заливное из курицы Елочный шар
Заливное из курицы «Елочный шар» — это нарядная новогодняя закуска, которая готовится по принципу многослойного желе. Технология проста, но требует терпения: сначала нужно дать время застыть прозрачному слою с горошком и яйцом, затем — белому с майонезом, и только потом добавить отварную курицу. Именно такая последовательность позволяет создать мраморный «шар» с разноцветными слоями, который после переворачивания на тарелку, действительно, немного напоминает елочную игрушку. Это вкусное порционное блюдо смотрится на праздничном новогоднем столе очень эффектно!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
куриный бульон 2 стакан(а)
куриное филе вареное 1 шт.
желатин 10 г
консервированный зеленый горошек 6 ст.л.
вареное куриное яйцо 1 шт.
майонез 4 ст.л.
листья салата 6 шт.
веточки укропа 2 шт.
перец черный молотый по вкусу
Шаг 1
В теплом курином бульоне растворите желатин. В куполообразные небольшие формочки налейте по 3 ст.л. бульона. Положите в каждую по 2 ст.л. зеленого горошка, кружок вареного яйца. Уберите формочки на 15 минут в холодильник.
Шаг 2
В оставшийся бульон добавьте майонез, немного молотого черного перца, перемешайте венчиком.
Шаг 3
Когда первый слой желе схватится, для второго слоя налейте в формочки по 2-3 ст.л. бульона с майонезом и снова уберите на 15 минут в холодильник.
Шаг 4
Выложите филе в формочки с застывшим желе, залейте оставшимся бульоном с майонезом. Уберите в холодильник до полного застывания.
Шаг 5
Филе куриной грудки нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6
Формочки с застывшим заливным опустите на несколько секунд в теплую воду, затем накройте порционными тарелками и переверните. Украсьте заливное листьями салата и веточками укропа. Приятного аппетита!