Имбирный пряник "Умка"

31 декабря 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 1

выпечка имбирный пряник пряник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар 100 г

мед 50 г

яйцо 1 шт.

сливочнок масло 50 г

мука 250-300 г

сода 1 ч.л.

какао 2 ч.л.

специи для пряников 1-2 ч.л.

внильный сахар 7 г

белок яичный 1 шт.

сахарная пудра 200 г

лимонный сок 0,5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мед и сахар в кастрюльке поставить на медленный огонь и пока смесь нагревается постоянно размешивать венчиком или ложкой. Когда смесь нагреется и станет однородной (сахар растворится) положить соду, дальше продолжить размешивать (смесь поднимется).

Шаг 2

Когда смесь подниматься перестанет, положить масло. Масло должно быть комнатной температуры, добавлять нарезанным мелкими кусочками. Снять с огня, размешивать пока масло окончательно не разойдется и смесь станет однородной. Затем добавить специи, какао и ванильный сахар, перемешать.

Шаг 3

Далее немного остудить смесь. Яйцо немного размешать и ввести в смесь.

Шаг 4

Добавить муку и замесить тесто (я сначала добавляю 250 гр и 50 гр оставляю чтобы потом подпылить стол при раскатке). Но смотрите по консистенции. Должно получиться туговатое тесто, немного липкое, но не такое тугое как на пельмени. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час, лучше на ночь. Можно и дольше.

Шаг 5

Тесто раскатать толщиной 5-7 мм, вырезать пряники, выпекать 180 град 10 мин. Из белка, пудры и лимонного сока приготовить глазурь и расписать пряники.

Шаг 6

Как приготовить смесь специй. Возьмите: 10 гр корицы, 3 гр гвоздики, 3 гр душистого перца, 3 гр мускатного ореха, 2 гр бадьяна, 2 гр имбиря, 1 гр кардамона. Все перемолоть в кофемолке или ступке и хранить в герметичной баночке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru