Курица ароматная с лимоном и розмарином

31 декабря 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

курица розмарин лимон второе блюдо запеченная курица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

курица 1.500 кг

лимон 1 шт.

мед 2 ст.л.

растительное масло 2 ст.л.

соевый соус 2 ст.л.

горчица 1 ч.л.

молотый кайенский перец 1/4 ч.л.

соль морская 2 ч.л.

веточка розмарина 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу помыть и обсушить бумажным полотенцем.Натереть солью и перцем. . Смешать мед,горчицу,соевый соус и растительное масло.Этой смесью смазать курицу внутри и снаружи. Лимон разрезать на четыре части (косточки удалить) положить вместе с розмарином во внутрь курицы..Курицу можно убрать на пару часов в холодильник а можно сразу готовить. Дно формы смазать маслом (я застилаю бумагой для выпечки и положить в форму курицу грудкой вниз.Запекать в духовке при 180 гр 60 минут. Проткните курицу ножом если выделившейся сок светлый,курочка готова....Приятного вам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица с картошкой, запеченная в рукаве

Курица с картошкой, запеченная в рукаве, — популярна и обожаема многими за насыщенный вкус, необыкновенную сочность и головокружительный аромат. Ну и полезные свойства блюда никак нельзя сбрасывать со счетов, ведь птица в этом случае запекается практически в собственном соку без жира (сметану, которой смазывается тушка на финальной стадии, можно не учитывать). Есть и еще один приятный момент: после приготовления курицы по этому рецепту вам не придется мыть ни емкость для запекания, ни саму духовку: рукав надежно предотвращает разбрызгивание жидкости. Удобно, просто, очень вкусно!

Шашлычки из курицы в лимонном маринаде с ананасом

Лимонная цедра, тимьян, розмарин и чили придают незабываемый вкус маринованному и жареному на гриле шашлычку из курицы "Петелинка", кусочков свежего ананаса и томатов-черри.

Запеченная на порее курица с базиликовым маслом и лимонами

К такой курице отлично подойдет приготовленная на пару смесь длиннозерного риса с диким. Хотя и мелкий сваренный в мундире картофель тоже будет хорош или даже пресные лепёшки. Главное, чтобы сок, выделившийся при запекании, не пропал — уж очень он вкусный. И про лимоны не забудьте, они — обязательный атрибут этого блюда.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru