Курица ароматная с лимоном и розмарином

31 декабря 2017 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

курица розмарин лимон второе блюдо запеченная курица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

курица 1.500 кг

лимон 1 шт.

мед 2 ст.л.

растительное масло 2 ст.л.

соевый соус 2 ст.л.

горчица 1 ч.л.

молотый кайенский перец 1/4 ч.л.

соль морская 2 ч.л.

веточка розмарина 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу помыть и обсушить бумажным полотенцем.Натереть солью и перцем. . Смешать мед,горчицу,соевый соус и растительное масло.Этой смесью смазать курицу внутри и снаружи. Лимон разрезать на четыре части (косточки удалить) положить вместе с розмарином во внутрь курицы..Курицу можно убрать на пару часов в холодильник а можно сразу готовить. Дно формы смазать маслом (я застилаю бумагой для выпечки и положить в форму курицу грудкой вниз.Запекать в духовке при 180 гр 60 минут. Проткните курицу ножом если выделившейся сок светлый,курочка готова....Приятного вам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru