Пирожки с баклажанами и говядиной

30 декабря 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 25 мин

Готовка: 1 ч 55 мин

говядина праздник мясо баклажаны выпечка авторская кухня выпекание пирожки новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 190 г

соль 1/3 ч.л.

сахар 1/2 ст.л.

дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.

растительное масло 2 ст.л.

вода теплая 120 мл

дЛЯ НАЧИНКИ:

баклажан 1/2 шт.

говядина 200 г

соль-по вкусу

смесь перцев-по вкусу

луковица красная 1/2 шт.

морковь 1/2 шт.

мускатный молотый орех-по вкусу

лавровый лист 1 шт.

тимьян сушеный-по вкусу

корень сельдерея 1 шт.

свежемолотый черный перц 1 щепотка(и)

растительное масло 3-4 ст.л.

кунжут 3 ст.л.

яичный желток 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста муку просейте в миску, добавьте соль, сахар, дрожжи, перемешайте.Добавьте теплую воду и замесите тесто.Тесто соберите в шар, прикройте полотенцем и оставьте на 35 минут.

Шаг 2

Кусок говядины сварите в кипящей воде с морковью,луковицей, нарезанной наполовину, корнем сельдерея и лавровым листом.Посолите, поперчите по вкусу. Мясо мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку .

Шаг 3

Баклажан очистите от кожи, нарежьте мелкими кубиками. Лук репчатый очистите и нарежьте мелкими кубиками.Разогрейте растительное масло, выложите баклажаны до легкого золотистого цвета, затем добавьте нарезанный лук и обжаривайте овощи до готовности.

Шаг 4

В сковороду к обжаренным овощам выложите нарезанное мясо, пару столовых ложек мясного бульона, посолите, поперчите по вкусу, готовьте 2-3 мин. Добавьте мускатный орех, тимьян по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 5

Подошедшее тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте стаканом кружочки. На каждый кружочек выкладывайте по 1-1,5 ст.л. начинки, защипните края пирожка. Выложите на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 6

Дайте пирожкам расстояться 30-25 минут. Вверх пирожков смажьте взбитым яичным желтком и посыпьте кунжутом.

Шаг 7

Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru