Мясной рулет с пряным рисом

29 декабря 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 40 мин

Готовка: 1 ч

варка фарш мясной рулет второе блюдо новый год запекание День рождения жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мясной фарш 700 г

рис в варочных пакетиках 2 шт.

морковь 1 шт.

лук 2 шт.

песто из вяленых помидоров 1 ст.л.

приправа для плова 1 ч.л.

паприка молотая 0,5 ч.л.

яйцо куриное 2 шт.

зубчик чеснока 1 шт.

соль по вкусу

зелень петрушки сушеная 2 щепотка(и)

перец черный молотый по вкусу

масло оливковое 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить рис.

Шаг 2

Одну луковицу порезать кубиками, морковь потереть на терке.

Шаг 3

Обжарить на оливковом масле до мягкости.

Шаг 4

Вторую луковицу и зубчик чеснока потереть на терке.Добавить к фаршу тертые лук и чеснок, яйцо, соль и перец. Перемешать. Слегка выбить массу.

Шаг 5

Готовый рис выложить в миску, добавить лук с морковью, дать немного остыть, затем добавить песто из вяленых помидоров, приправу для плова, паприку, сушеную петрушку.

Шаг 6

Перемешать, если требуется посолить по вкусу.

Шаг 7

На гибкую разделочную доску выкладываем фарш, придаем форму овальной лепешки. Выкладываем рис.

Шаг 8

Формируем рулет.

Шаг 9

Накрываем фольгой

Шаг 10

Затем формой в которой будем запекать рулет.

Шаг 11

Вместе с доской переворачиваем. Доску убираем. Фокус удался, рулет на фольге в форме лежит швом вниз)) Смазываем рулет взбитым яйцом, вилкой делаем проколы.

Шаг 12

Ставим рулет в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем 35-40 минут.

Шаг 13

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru