Заливное из форели и судака на агар-агаре

29 декабря 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Подготовка: 2 ч

Готовка: 45 мин

Ккал: 295.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 58.63 г/4.42 г/4.37

рождество форель варка заливное заливное из рыбы рождественские рецепты закуска агар-агар
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

хвостовая часть судака 750 г

хвостовая часть форели 750 г

вода 2 л

горошины белого перца 5 шт.

горошины черного перца 5 шт.

эстрагон сушеный 0,5 ч.л.

лавровый лист 2 шт.

базилик сушеный 2 щепотка(и)

соль 1 ст.л.

агар-агар 10 г

зелень по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куски рыбы залить водой, снимая пену, довести до кипения

Шаг 2

Посолить, добавить горошины белого и черного перца, базилик и эстрагон, лавровый лист. Варить на небольшом огне 10 минут.

Шаг 3

Процедить бульон через 3 слоя марли. Развести агар -агар в чуть теплом рыбном бульоне.

Шаг 4

Рыбу остудить.

Шаг 5

Добавить подготовленный агар - агар в остальной бульон. Довести , помешивая, до кипения. Но не давать закипеть.

Шаг 6

Рыбу отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки, разложить в формы для заливного.

Шаг 7

Залить рыбным бульоном.

Шаг 8

Украсить петрушкой. Дать застыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru