Ароматные караси в сметане

27 декабря 2017 г.

Ароматные караси в сметане - это любимое блюдо моего супруга, он у нас единственный любитель "колдовать" над костлявой рыбой! Это блюдо можно подать как в горячем, так и в холодном виде, как вам больше нравится.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

рыба рождество карась второе блюдо запекание День рождения караси в сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

карась свежий 1 кг

лук репчатый 1 шт.

лук красный 1 шт.

лимонный перец с имбирем по вкусу

эстрагон по вкусу

растопленное сливочное масло 3 ст.л.

сметана 100 г

молоко 100 мл

соль по вкусу

зелень по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу почистить, выпотрошить.

Шаг 2

На спинке сделать косые надрезы.

Шаг 3

Смазать карасей растопленным маслом, посолить, посыпать лимонным перцем и эстрагоном. Сложить в форму для запекания, посыпать кольцами красного и репчатого лука.

Шаг 4

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Шаг 5

Сметану развести молоком. Залить полученной смесью рыбу. И снова поставить в духовку.

Шаг 6

Готовить 20 минут, если потребуется, то прикрыть фольгой.

Шаг 7

Посыпать порезанной зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Караси в сметане, запеченные в духовке

Караси в сметане, запеченные в духовке, — настоящий шедевр русской кухни. Кстати, его упоминал герой рассказа Чехова «Сирена», советуя предварительно непременно вымачивать рыбу в молоке, чтобы избавить от привкуса тины и сделать мякоть нежнее. Если хотите, проверьте этот кулинарный лайфхак на практике. Говорят, искусные хозяйки умудрялись готовить карасей в сметане так, что в процессе приготовления косточки полностью размягчались, и в результата на тарелках после трапезы оставались лишь рыбьи головы. Но даже если вы не достигнете такого гастрономического дзена, огорчаться не стоит! Караси в сметане, запеченные в духовке, в любом случае получаются настолько вкусными, что нравятся даже тем, кто обычно не слишком жалует рыбные блюда

Караси со сметаной

Это блюдо, несмотря на его простоту и незамысловатость, – украшение русского рыбного стола. Карась – не самая утонченная в гастрономическом смысле рыба. Но такое приготовление позволяет ему «проявить» все свои лучшие вкусовые качества.

Караси в сметане с репчатым луком

Еще больше статей на Gastronom.ru