Торт с клубничным джемом и творожным кремом
Торт с клубничным джемом и творожным кремом — вкуснейший десерт, перед которым не устоит ни один сладкоежка. Мягкий нежный бисквит для этого торта выпекается в мультиварке. В качестве пропитки можно использовать любой фруктовый сироп, конфитюр, варенье или джем. Мы сделали выбор в пользу клубничного джема. Для прослойки и оформления верхушки торта предлагаем сделать воздушный творожный крем. Конечно, процесс приготовления бисквитного торта с клубничным джемом займет не один час, но результат того стоит. Отведав лакомый кусочек этого десерта, вы непременно вернетесь к его рецепту еще не раз!
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 40 мин
Ккал: 255.22 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.85 г/15.77 г/19.56
Для бисквита:
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар-песок 1 ст.л.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Лимонад 1 ст.л.
Мука пшеничная 2.5 ст.л.
Ванилин 0.5 ч.л.
Разрыхлитель теста 1 ст.л.
Для крема:
Творог 11% 300 г
Масло сливочное 100 г
Сахарная пудра 1.5 ст.л.
Ванилин по вкусу
Для пропитки:
Джем клубничный 150 г
Для украшения:
Малина по вкусу
Шоколад горький по вкусу
Посыпка кондитерская по вкусу
Шаг 1
В глубокую миску или чашу для взбивания разбейте вымытые куриные яйца (желательно заранее достать их из холодильника). Взбейте яйца венчиком или вилкой. Всыпьте стакан сахара.
Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром с помощью миксера в густую пенную массу. Затем аккуратно влейте в чашу растительное масло, перемешайте до однородности.
Шаг 3
В полученную массу влейте стакан лимонада. И снова миксером на слабой скорости хорошо перемешайте все ингредиенты. От лимонада масса начнет еще больше пузыриться.
Шаг 4
В чашу с жидкой основой для бисквита добавьте муку (предварительно ее лучше просеять), разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешайте тесто, по консистенции оно должно напоминать густую сметану.
Шаг 5
Чашу мультиварки — дно и бока — смажьте кусочком сливочного масла. Переложите в нее приготовленное тесто. Готовьте бисквит на режиме «Выпечка» в течение 80-100 минут, в зависимости от особенностей вашей мультиварки.
Шаг 6
Пока печется бисквит, займитесь приготовлением творожного крема. Творог сначала лучше протереть через сито, чтобы не было комочков. Добавьте к творогу масло и перемешайте.
Шаг 7
Пересыпьте в мягкую творожную массу сахарную пудру и ванилин. Миксером на слабой скорости тщательно перемешайте творог с маслом и сыпучие ингредиенты.
Шаг 8
Вкусный творожный крем готов! Он должен получиться пышным, густым и стабильным. Такой крем легко будет распределить по поверхности бисквитных коржей.
Шаг 9
Готовый бисквит выньте из чаши мультиварки, аккуратно перевернув ее вверх дном. Переложите горячий бисквит на решетку или чистое полотенце и дайте ему полностью остыть.
Шаг 10
Остывший бисквит разрежьте острым длинным ножом вдоль на две части. Переложите один корж на широкое плоское блюдо или тортовницу (подставку для торта). Смажьте клубничным джемом.
Шаг 11
Поверх джема с помощью ложки или кондитерской лопатки аккуратно, не слишком размазывая, распределите по всей площади промазанного джемом бисквита часть приготовленного крема.
Шаг 12
На получившуюся прослойку положите вторую половину бисквита. Смажьте верх и бока торта клубничным джемом, а затем — кремом из творога. Боковинки торта будут смотреться интереснее, если их «расчесать» вилкой.
Шаг 13
Украсьте торт в меру своей фантазии и на свой вкус. Привлекательно будут смотреться на белом творожном креме свежие ягоды малины, бисер кондитерский и тертый темный шоколад.