Яблочный пай с пряностями

17 декабря 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 1 ч 15 мин

Доп. время: 15 мин

яблоки праздник выпечка пироги авторская кухня выпекание Яблочный пай
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для начинки:

яблоки 800 г

лимонный сок 2 ст.л.

коричневый сахар 6-8 ст.л.

корица 1 ч.л.

имбирь 1/2 ч.л.

изюм 80 г

ром 2 ст.л.

Для теста:

мука 280 г

маргарин 140 г

масло сливочное 45 г

сахар 2 ст.л.

соль-по вкусу

вода холодная 4-6 ст.л.

желток яичный 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ром немного подогреть и замочить в нем промытый и обсушенный изюм. Муку просеять в глубокую миску,добавить щепотку соли, сахар, нарезанный кубиками сливочное масло и маргарин.Вливая постепенно воду, замесить гладкое однородное тесто.Сформовать тесто в шар и положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Приготовить начинку: Яблоки вымыть,очистить, нарезать небольшими ломтиками, сбрызнуть соком лимона, посыпать коричневым сахаром, корицей, молотым имбирем, добавить изюм вместе с ромом и перемешать. Духовку нагреть до 180 градусов.

Шаг 3

Форму смазать сливочным маслом. 2/3теста раскатать и выложить в форму, оформив бортики. Выложить на тесто начинку. Покрыть пирог вторым пластом теста, края плотно защипать.Из остатков теста вырезать яблоки и листочки , и оформить ими пирог. Смазать поверхность пирога желтком и посыпать коричневым сахаром.В середине пирога сделать небольшое отверстие кончиком ножа. Выпекать яблочный пай в течении 50-55 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Яблочный пай

Классический яблочный пай

Классический яблочный пай давно перестал быть просто десертом. Это символ теплых семейных вечеров и щедрости осени с ее вкусными и полезными дарами. История блюда уходит корнями глубоко в прошлое: первые письменные рецепты пирогов с фруктами, отдаленно напоминающие современный пай, встречаются еще в средневековой Европе. Однако статус культового американского блюда он приобрел гораздо позже, став неотъемлемой частью Дня Благодарения и символом национальной кухни Соединенных Штатов. Чем так хорош этот пирог? Освежающая кисло-сладкая начинка, согревающая пряная корица, сладкое рассыпчатое тесто – все это идеально сбалансировано и делает классический яблочный пай таким гармоничным и особенным. А приятный внешний вид – это отдельный «плюсик» в копилку очарования рецепта, ведь для всех нас важно, чтобы десерт был не только вкусным, но и аппетитным. Любопытная деталь: в тесте для этого пирога используется не сливочное масло, а растительное, благодаря чему оно получается более податливым и менее капризным, а вкус при этом нисколько не страдает.

Пряный шоколадный яблочный пирог с цельным фундуком

Осенний шоколадный пряный пирог с яблоками. Нежный, сочный пирог скрасит ваши уютные осенние вечера!

Еще больше статей на Gastronom.ru