Новогодние рогалики с джемом от Махеевъ

17 декабря 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 15 мин

Готовка: 1 ч

выпечка выпекание новый год Рогалики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло 200 г

мука 2 стакан(а)

орехи грецкие (очищенные, измельченные) 200 г

сметана 200 г

джем клубничный (Махеевъ) 100 г

пудра сахарная 50-100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопить пачку (200 г) сливочного масла, но не кипятить!

Шаг 2

Смешать растопленное сливочное масло, сметану и муку до консистенции пластелина.

Шаг 3

Разделить массу на 4-5 шарообразных частей, убрать в морозильник (до легкого затвердения).

Шаг 4

Раскатать тесто в форму круга. Разрезать на треугольные сектора.

Шаг 5

На основание треугольников положить начинку (джем+грецкий орех). Скатать рогалики.

Шаг 6

Поставить выпекаться в духовку при 180-200 градусах на 40-45 минут.

Шаг 7

Выложить на противень остужаться, переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой. И можно наслаждаться прекрасным, а главное не сложным и не затратным блюдом! Всех с наступающим Новым Годом!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru