Домашнее печенье с кусочками шоколада

16 декабря 2017 г.

Это печенье довольно просто готовить, оно может стать отличным сладким подарком.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 50 мин

шоколад выпечка печенье завтрак авторская кухня Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник шоколадное печенье миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 1,5 стакан(а)

шоколад 150 г

масло сливочное размягченное 120 г

сахар коричневый 1/2 стакан(а)

сахар 1/3 стакан(а)

яйцо 1 шт.

ванильный экстракт 2 ч.л.

крахмал кукурузный 2 ч.л.

разрыхлитель 1 ч.л.

соль 1/4 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить миксером размягченное масло с сахаром. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбить.

Шаг 2

Просеять муку, крахмал и разрыхлитель в тесто. Добавить соль. Взбить на маленьких оборотах.

Шаг 3

Шоколад нарезать ножом на маленькие кубики, вмешать в тесто.

Шаг 4

Руками скатать шарики (руки предварительно смачивать водой каждый раз). Выкладывать их на застеленный противень на расстоянии друг от друга. Поставить противень на 20 минут в холодильник.

Шаг 5

Разогреть духовку до 175°. Поставить печенье в духовку на 20-30 минут (до золотистого цвета). Печенье остудить на решетке. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Американское печенье с шоколадной крошкой

Американское печенье с шоколадной крошкой, которое по-другому называется кукис, появилось, как и многие гениальные блюда, благодаря ошибке, точнее, кулинарной оплошности. Дело было в 30-х годах XX века. Если верить легенде, хозяйка гостиницы Tool House Рут Уэйкфилд в процессе приготовления сахарного печенья для постояльцев случайно задела открытую пачку с шоколадными каплями, и они высыпались в тесто. Убирать их оттуда она не стала, так и испекла. Говорят, Рут надеялась, что шоколад растает и получится обычное шоколадное печенье, но он так и остался в тесте вполне ощутимыми кусочками. Впрочем, может, все произошло иначе, версии есть разные, но достоверно известно одно: получилось вкусно. Да настолько, что рецепт десерта, мгновенно приобретшего популярность, выкупила компания Nestle. И теперь кукис известны и любимы по всем мире. А готовятся они совсем просто, и любой может приготовить это песочное печенье с шоколадной крошкой дома, на своей кухне.

Печенье с кусочками шоколада

Если вы любите печенье с кусочками шоколада так же горячо, как и мы, обязательно испеките его, воспользовавшись нашим простым рецептом. Оно получается невероятно нежным, приятно маслянистым, потому съедается мгновенно, стоит только подать его на стол. А еще, пока печенье будет готовиться, ваша квартира наполнится головокружительным ароматом шоколада, потому специально звать близких к чайному столу не придется. Здесь главное — убедить домочадцев проявить терпение и дать выпечке полностью остыть. Тогда печенье с кусочками шоколада проявит себя самым наилучшим образом и подарит всей семье истинное гастрономическое наслаждение.

Американское печенье Кукис с шоколадом

Американское печенье кукис с шоколадом — один из самых популярных видов выпечки в этой стране. Хрустящее снаружи, с тягучим шоколадом внутри, оно какое-то невероятно вкусное и притягательное. Съесть только одну штучку просто невозможно! Кстати, по легенде, рецепт этого блюда, как и многих других, появился случайно. Говорят, что хозяйка одного маленького отеля однажды решила испечь некое печенье, а какао, которое входило в состав теста, у женщины не оказалось. Тогда ей пришло в голову заменить этот продукт рубленым шоколадом: по задумке дамы, он должен был соединиться с остальными ингредиентами теста и раствориться в нем. Однако вышло по-другому — к всеобщему удовольствию. Поэтому мы нередко готовим американское печенье кукис с шоколадом по этому рецепту и с радостью делимся им с вами!

Еще больше статей на Gastronom.ru