Печенье с кусочками шоколада

16 декабря 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 50 мин

шоколад выпечка печенье завтрак авторская кухня Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник шоколадное печенье миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 1,5 стакан(а)

шоколад 150 г

масло сливочное размягченное 120 г

сахар коричневый 1/2 стакан(а)

сахар 1/3 стакан(а)

яйцо 1 шт.

ванильный экстракт 2 ч.л.

крахмал кукурузный 2 ч.л.

разрыхлитель 1 ч.л.

соль 1/4 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить миксером размягченное масло с сахаром. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбить.

Шаг 2

Просеять муку, крахмал и разрыхлитель в тесто. Добавить соль. Взбить на маленьких оборотах.

Шаг 3

Шоколад нарезать ножом на маленькие кубики, вмешать в тесто.

Шаг 4

Руками скатать шарики (руки предварительно смачивать водой каждый раз). Выкладывать их на застеленный противень на расстоянии друг от друга. Поставить противень на 20 минут в холодильник.

Шаг 5

Разогреть духовку до 175°. Поставить печенье в духовку на 20-30 минут (до золотистого цвета). Печенье остудить на решетке. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru