Кокосовое печенье

14 декабря 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 10 мин

Готовка: 1 ч

выпечка печенье авторская кухня выпекание новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 100 г

сахар 150 г

сливочное масло 150 г

яйцо 2 шт.

разрыхлитель 1 ч.л.

овсяные хлопья 40 г

соль 1 щепотка(и)

Для глазури:

белок яичный 1 шт.

сахарная пудра 120 г

кокосовая стружка разноцветная - для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до образования нежной пышной массы. В другой миске взбить яйца, добавьте яйца в масляную смесь и перемешайте. Просейте туда же муку, добавьте овсяные хлопья, соль и разрыхлитель. Вымесите тесто руками.

Шаг 2

Готовое тесто положите в холодильник на 30 минут. На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто и вырежьте формой для печенья фигурки.

Шаг 3

Выложите печенье на смазанный маслом противень. Выпекайте печенье в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут. Приготовьте глазурь: для этого взбейте яичный белок до густой белой пены, добавьте сахарную пудру и взбивайте до растворения сахара. Намажьте остывшее печенье глазурью и украсьте кокосовой стружкой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru