Мясо с картошкой в духовке

14 декабря 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

свинина картофель второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мясо свинина 300 г

картофель 400 г

лук 1 шт.

соевый соус 4 ст.л.

майонез "Махеев" 3 ст.л.

оливковое масло 1 ст.л.

сыр 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать произвольно тоненькими кусочками, залить соевым соусом оставить на час. Лук нарезать полукольцами. Картофель почистить и нарезать кружочками 4 мм посолить.

Шаг 2

Форму смазать оливковым маслом выложить слоями картофель, немного лука, мясо, майонез. Слои повторить несколько раз, последним должен быть слой картофеля, на него потереть сыр.

Шаг 3

Выпекать в духовке около часа при 180°С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постные пирожки с картошкой и грибами в духовке

Приготовить постные пирожки с картошкой и грибами в духовке можно не только исходя из религиозных соображений, но и просто так, когда хочется чего-то вкусного, но не слишком обременительного для ...

Котлеты с картошкой в духовке

Котлеты с картошкой, запеченные в духовке, — настоящий шедевр домашнего кулинарного искусства! Выглядит блюдо замечательно, ну а вкус его просто выше всяких похвал. Важным преимуществом такой ...

Чахохбили с картошкой

Чахохбили с картошкой — разновидность знаменитого грузинского блюда, которое, между прочим, изначально готовилось вовсе не с курицей, а с фазаном. Почему именно с ним? Потому что когда-то на ...

Картошка с курицей в сливках в духовке

Готовить картошку с курицей в сливках в духовке — сплошное удовольствие: дело это несложное, а результат обычно нравится всем. Да и вообще запекание можно смело назвать одним из самых лучших способов ...

Еще больше статей на Gastronom.ru