Сорбет из груши с портвейном

03 июля 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

портвейн груша десерты желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан белого портвейна

1 ч. л. молотой корицы

4 большие спелые груши

1 ч. л. желатина в порошке

3 яичных белка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Портвейн влить в сотейник и поставить на огонь. Груши разрезать пополам, очистить от кожицы и сердцевины. При этом следует держать их над миской, чтобы стекал сок. Половинки груш положить в сотейник с кипящим портвейном. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить корицу и перемешать. Желатин залить грушевым соком и прогреть на слабом огне до полного растворения. Сложить груши вместе с жидкостью в чашу блендера, добавить желатиновую смесь. Дать немного остыть и размолоть до полной однородности. Белки взбить блендером с добавлением щепотки соли и аккуратно ввести в грушевую смесь, медленно перемешивая ложкой снизу вверх. Накрыть чашу блендера пленкой и поставить в морозильник на 2 ч. Каждые полчаса доставать чашу из морозильника и перемешивать блендером ее содержимое. Подать, посыпав ягодами земляники.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru