Салат с креветками, авокадо, имбирем и зеленым яблоком от Евгения Цветкова

12 декабря 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 427.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.71 г/36.81 г/11.21

яблоки рождество болгарский перец икра миндаль креветки авокадо салаты фуршет майонез новый год День рождения жарка корн Евгений Цветков салат маринованный имбирь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

креветки (21/25) – 16 шт.

масло оливковое – 40 г

чеснок – 12 г

авокадо – 100 г

огурцы короткоплодные – 140 г

перец сладкий красный (запеченный) – 160 г

яблоко – 80 г

салат «айсберг» – 100 г

соль мелкая – 8 г

салат корн для подачи

Для соуса:

имбирь маринованный –20 г плюс для подачи

майонез – 180 мл

икра тобико – 10 г плюс для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки очищенные (4 шт. с хвостом, 12 шт. без хвостов) обжарить до готовности и слегка золотистого колера в сковороде на разогретом оливковом масле с добавлением давленого зубчика чеснока. В конце посолить.

Шаг 2

Обжаренные креветки с хвостами, авокадо, огурцы, запеченный сладкий перец и яблоко нарезать кубиком 0,5 х 0,5 см. Салат айсберг нарезать на кусочки 0,5 х 0,5 см.

Шаг 3

Приготовить соус. Маринованный имбирь, освобожденный от лишней жидкости, мелко порубить. В миске соединить все ингредиенты для соуса и перемешать до получения однородной массы.

Шаг 4

В миске соединить нарезанные ингредиенты, посолить, заправить соусом, аккуратно перемешать.

Шаг 5

В центр тарелки поставить кольцо (d=8 см), плотно утрамбовывая, выложить в него салат. Поверх положить обжаренную с хвостом креветку и половинку сушеного томата. Вокруг салата полукругом тремя небольшими порциями выложить маринованный имбирь, а между ними – икру тобико (4 порции) и листья салата «корн». Аккуратно снять кольцо. Готовое блюдо посыпать лепестками жареного миндаля.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru