Пельмени на пару с картофелем и мясом

12 декабря 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 15 мин

Готовка: 2 ч

пельмени второе блюдо авторская кухня новый год на пару
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйцо 1 шт.

вода 140 мл

мука 3 стакан(а)

соль 1 ч.л.

кетчуп чили от Махеев 2 ст.л.

майонез Махеев с перепелиными яйцами-для подачи

зеленый лук-для подачи

Для начинки:

картофель 4 шт.

фарш свиной 350 г

соль-по вкусу

молотый черный перец-по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто я приготовила в ХП (но можно замесить и вручную). Для этого выложить ингредиенты для теста в чашу ХП в определенной последовательности - яйцо, вода, мука, соль, включить режим тесто.

Шаг 2

Для начинки приготовить ингредиенты. Мясной фарш посолить, поперчить, добавить кетчуп чили (кто любит остренькое - можно брать кетчуп больше). Лук очистить и мелко нарезать. Добавить к фаршу нарезанный лук. Картофель очистить и натереть на крупной терке. К мясному фаршу, добавить натертый картофель, перемешать.

Шаг 3

Тесто раскатать на припыленной мукой поверхности и вырезать из него кружочки размером 8-9 см. На каждый кружочек класть по 1,5-2 ч.л. начинки. Собрать края теста кверху и складочкой защипнуть края теста. Готовить пельмени на пару в течение 40 минут.

Шаг 4

Для подачи зеленый лук нарезать. Выложить пельмени на блюдо, посыпать зеленым луком и подавать с майонезом Махеев на перепелиных яйцах.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru