Маффины с белым шоколадом и фейхоа

28 ноября 2024 г.

Маффины с белым шоколадом и фейхоа — чудесное лакомство, где фейхоа предстает в непривычной роли. Мы привыкли употреблять эти ягоды сырыми или в виде быстрого варенья, здесь же мякоть фейхоа солирует в тесте для классических маффинов — кексиков из влажного и рыхлого теста — и делает это очень успешно. Попробовав однажды, вы наверняка будете печь эти маффины часто, по крайней мере пока не закончится сезон.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 40 мин

Ккал: 245.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.29 г/11.28 г/33.14

фейхоа выпечка выпекание кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Фейхоа 500 г

Мука пшеничная высшего сорта 200 г

Сахар-песок 100 г

Масло сливочное 100 г

Шоколад белый 75 г

Яйцо куриное 1 шт.

Разрыхлитель теста 12 г

Сахар ванильный 1 ч.л.

Для посыпки:

Мука пшеничная высшего сорта 30 г

Сахар коричневый 30 г

Масло сливочное 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фейхоа разрежьте на половинки, выньте мякоть и разомните ее вилкой (у вас должно получиться около 200 г мякоти). Белый шоколад мелко порубите. Растопите сливочное масло и немного остудите его. 

Шаг 2

Для посыпки разотрите в крошку муку, коричневый сахар и сливочное масло комнатной температуры, положите до использования в холодильник. 

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°С. В одной миске смешайте мякоть фейхоа, растопленное сливочное масло и яйцо. В другой смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар. Влейте жидкие ингредиенты в мучную смесь и перемешайте миксером на низких оборотах только до объединения, добавьте кусочки белого шоколада, перемешайте силиконовой лопаткой. 

Шаг 4

Разложите тесто в 12 формочек для маффинов, наполняя их не более чем на половину, и посыпьте подготовленной песочной крошкой. Выпекайте на среднем уровне духовки около 25 мин. Подавайте маффины теплыми или полностью остывшими. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 3,78 г (4,73% суточной нормы) • жиры 13,59 г (15,10%) • углеводы 37,43 г (22,28%) • ккал 284,94 (15,83%) • натрий 10,93 мг (0,75%) • общий сахар 17,88 г (35,76%) • НЖК 8,18 г (40,90%) • пищевые волокна 0,67 г (2,23%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Тесто для маффинов важно перемешивать не слишком интенсивно — в нем могут и должны оставаться небольшие «комочки» — именно они в процессе выпекания придают маффинам их особенную пористую структуру.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Маффины с фейхоа прекрасны сами по себе, но по желанию их можно заполнить вареньем из фейхоа, украсить сливочно-сырным кремом и дольками свежей фейхоа.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фруктовые десерты из хурмы, граната, фейхоа и других осенних фруктов

Фруктовые десерты из осенних фруктов — особенные. Ведь приготовить и попробовать большинство из них можно только в холодное время года, когда на прилавках в изобилии появляются любимые многими хурма, гранат, фейхоа и мандарины. И поверьте нам на слово: десерты из этих плодов получаются необычайно вкусными и, безусловно, полезными. По той причине мы с удовольствием делимся их рецептами с вами. Их осенних фруктов и ягод получаются превосходные фруктовые желе, кремы, пюре. Хурму можно запечь, а фейхоа добавить в шоколадный десерт, чизкейк полить гранатовым соусом, а панакоту сделать с мандариновой прослойкой. Непременно попробуйте крем из халвы с яблоками и шарлотку с виноградом. И даже мороженое с киви вполне соответствует сезону, ведь в него мы добавили мед и лимонный сок, которые поддержат ваш иммунитет.

Маффины с фейхоа

Маффины с большим содержанием йода..:)

Маффины с фейхоа, тимьяном и голубым сыром

Какое приятное и душевное получится чаепитие с близкими, если испечь к нему домашние маффины с фейхоа, тимьяном и голубым сыром! Выпекать кексы – одно удовольствие: аромат свежей выпечки, дополненный запахом тимьяна и свежих ягод, создает уют в доме, притягивает и манит всех. Голубой сыр добавит нотку пикантности и остроты кексам с фейхоа, которые сделают вкусным любой завтрак, ланч, полдник и украсят собой фуршетный стол. Рецепт маффинов прост, приготовить тесто несложно, выпекать недолго, так что скорее принимаетесь за дело.

Еще больше статей на Gastronom.ru