Кексики с белым шоколадом и фейхоа

12 декабря 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 1 ч

фейхоа выпечка завтрак полдник выпекание кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

200 г фейхоа

150 г белого шоколада

380 г муки

150 г сахара

180 г сливочного масла

20 г разрыхлителя

1 пакетик ванильного сахара

200 мл молока

3 яйца

щепотка соли

Для посыпки:

40 г муки

40 г тростникового сахара

30 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром. По одному введите яйца, затем влейте молоко.

Шаг 2

Смешайте муку, разрыхлитель, соль. Всыпьте их в тесто и размешайте его деревянной лопаткой. Добавьте мелко нарезанные шоколад и фейхоа и перемешайте.

Шаг 3

Для посыпки все ингредиенты перемешайте в крошку.

Шаг 4

Разложите тесто в 12 формочек для кексов, посыпьте сахарной крошкой. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 35–40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru